Header Ads

 Борис Болотов

Кровавый Володя Путин и его учитель, как крымчане продали свою жизнь и как развалится Россия: ТОП 5 блогов!

Мы собрали во едино ТОП 5 мнений за последнее время:


1. Гибридная война Сталина. У кого учился Владимир Путин?

Пишут на elise.com.ua
Эта война третья в ХХ веке по числу погибших.
10 миллионов убитых

25 июня 1950 года ровно в ЧЕТЫРЕ утра Северная Корея нападает на Южную.
Уже через три дня войска КНДР берут Сеул.
К середине сентября занят практически весь полуостров.
15 сентября в конфликт вмешиваются вооруженные силы ООН. Основу многонационального десанта составляют части армии США.

Сталин достигает своей первой цели — Соединенные штаты втянуты в войну.
Теперь на очереди Китай.
В ноябре США вплотную подходят к границам Китая. Мао Цзедун направляет в Корею 4,5 миллиона «добровольцев».
Теперь Корея — зона столкновения США и Китая. Как и рассчитывал Сталин.

Советский Союз официально в войне не участвует. Но это не мешает «корреспондентам ТАСС» руководить военными операциями. В Корее воюет советский авиационный корпус. Это пять дивизий, 26 тысяч человек. Летчики замаскированы под китайских добровольцев. Гвардии полковник Борис Абакумов носит имя Юй Хуачунь.
Личный состав советских частей меняется каждые 5 месяцев. «Прощупать» в бою будущего противника должно как можно больше советских военнослужащих.
«Самая большая головная боль состоит в том, что мы сражаемся с подставной страной. Действительный наш противник — Советский Союз, а мы воюем со вторичным врагом.» Госекретарь США Дин Ачесон
К 1953 году войска ООН оттесняют силы КНДР за 38 параллель и восстанавливают статус-кво. Ожесточенная война переходит в тлеющую фазу.
Сталин доволен. Теперь он может легко втянуть США в Большую войну. В любой момент. Чужими руками.
Гибридная война СССР в Корее закончилось со смертью Сталина. Чтобы в следующем веке возобновиться в Грузии и в Украине.
Документы об участии Советского Союза в корейской войне в России не рассекречены до сих пор.

2. США разбомбили армию Асада. Россия созывает экстренное заседание СБ ООН

Как минимум 80 сирийских военнослужащих погибли при бомбардировке позиций «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация). Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает Reuters.

Самолеты коалиции бомбили позиции боевиков ИГИЛ в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор.
По данным российского министерства обороны, в результате авиаудара коалиции погибли не менее 62 военных Сирии и еще 100 получили ранения.
После того, как четыре самолета коалиции – два F-16 и два А-10 – нанесли удары, боевики «Исламского государства» перешли в наступление, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости. По его мнению, удар мог быть вызван неправильными координатами цели, что якобы является «прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии».
По словам представителя сирийского командования, удар коалиции является «опасным актом неприкрытой агрессии» и якобы подтверждает «поддержку США группировки ИГИЛ».
Представители ВС США сообщили, что будут расследовать инцидент. По словам американского командования, у коалиции не было намерения атаковать позиции сирийских военных.
Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии.
«У постоянного представителя России при ООН есть поручение о срочном созыве Совбеза по данному вопросу», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 24».
«Мы требуем от Вашингтона объяснений, полных и детальных. Это объяснения должны быть даны в Совбезе ООН», — добавила она.

3. Грустная история о том, как крымчане продают свое имущество за бесценок

Что-то второй день в себя не могу прийти.

Летом встречала дарлингсистера из Крыма, она приезжала, как обычно, на перекладных — автобус до перешейка, пешком с вещами через перешеек, там — другой автобус, уже до Киева. Другого пути-то нет.
Приехала я её встречать, она уже стоит у автобуса, а рядом с нею мужчина. Оказалось, отец её бывшей ученицы — встретились случайно при посадке в автобус. Бывшая ученица уже несколько лет в Киеве, теперь вот и папа окончательно перебирается. У Алинки телефон сел, у папы ученицы украинского номера с собой не было, я со своего телефона дозвонилась дочке его, объяснила, как найти автобус, чтобы папу встретить.
У него с собой был огромный рюкзак, к рюкзаку «приторочен» пакет то ли с подушкой, то ли с одеялом, два чемодана — больших, старомодных, без колёсиков ещё, какая-то мелкая сумочка…
Всю дорогу из Крыма в Киев он рассказывал Алинке о своей усадьбе в Казачьей. Рассказывал про построенный дом, баню, домик для гостей, рассказывал про розарий, десятки сортов роз, лаванду. Рассказывал, как продал это всё сейчас — почти за бесценок. И едет вот в Киев, уже окончательно, с вещами.
Я хотела дождаться его дочку, но он махнул рукой, сказал, не надо, переспросил, как дойти до нужного перекрёстка, к которому она уже подъехала, попрощался — и пошёл…
А позавчера увидела в ленте пост знакомого, сообщившего, что продаётся земля в Бахчисарайском районе. Сельскохозяйственного назначения. Тоже за три копейки. При Украине действовал мораторий на продажу сельхозземель, а вот теперь — распродаётся. Давайте, писал знакомый, дорогие друзья, скинемся, станем пайщиками, наберём земли под Бахчисараем. И друзья, граждане России, радостно откликнулись, прямо толпами набежали, и строили планы, как накупят они земли и станут хозяйничать.
Я в том обсуждении ничего писать не стала.
Просто читала это всё — и видела спину высокого, крепкого, нестарого совсем мужчины, который уходил, попрощавшись с нами. С рюкзаком и двумя чемоданами, старомодными, большими, без колёсиков. Он уходил от нас, и от усадьбы, от построенного дома, бани, от лаванды, от розария — восемьдесят сортов роз…
И второй день мне это воспоминание покоя не даёт… Пишет Irina Korotych

4.  Украинцы пытаются не замечать войну и бедность: очень яркие примеры

На прошлой неделе в нашей фотошколе состоялась защита проектов, защищались шесть человек. Все показали хорошие проекты. Но в конце, на обсуждении, встал один из преподавателей и сказал, что все это никуда не годится. Что проекты хорошие, но они абсолютно из другой жизни. Он имел в виду, что они совершенно не отражают жизнь страны. Мы с этим сталкивались давно. В принципе, у нас так построена вся методика обучения, что мы не педалируем темы, направленность людей. Фотография сегодня многообразна.

Поэтому у нас система построена на базовых знаниях, раскрытии творческих способностей, а потом человек уже выбирает свое направление. Но мы уже давно заметили, что с начала событий на Майдане и чуть позже, когда началась АТО, люди уходят от этой темы, вообще от актуальных тем…
Фотографии совершенно не отражают того, что происходит: тревоги, безденежья, эмоционального кризиса, военных действий на востоке и так далее. Они придумывают свою фотографию, которая к реальности нашей никакого отношения не имеет, хотя она тоже реальна.
Фотография же, в отличие от живописи, где художник начинает с чистого листа, устроена совершенно по-другому: вы берете и вычленяете из окружающего мира то, что вас интересует. Кто сегодня вообще фотограф-художник, как мы его можем представлять?
Скорее всего, это не тот, кто полирует свою фотографию. Это тот, кто пропускает окружающую жизнь через себя, а потом обобщает ее и выражается при помощи визуальных образов. Очень важно образное мышление. С другой стороны — актуальность этого образного мышления… Но та масса людей, которая через нас проходит, боится актуальности и уходит от этого. С чем это связано? Я уже неоднократно анализировал ситуацию, я думаю, скорее всего, это связано с гражданственностью. Тем, насколько люди являются членами гражданского общества.
Было много случаев, когда гражданское общество не срабатывало. Я помню хорошо, как еще 10 лет назад наша выпускница Женя Белорусец, известная сегодня художница, нашла на Гоголевской дом, который выставили на продажу вместе с жильцами. Люди эти жили ужасно, были отключены вода, тепло, в общем, ничего там не работало. И она начала их снимать, поскольку она чувствительна к несправедливости, и социальная тематика — ее. Она много лет снимала, года три, наверное.
А потом отправила эти фотографии в Британию, в газету Guardian, и получила там премию. Эту премию она использовала для того, чтобы сделать большую выставку. Сделала ее, были приглашены все украинские телеканалы. Все прошло, каналы показали в новостях сюжет, и на этом все закончилось.
На вернисаже съели бутерброды, выпили вино, и все разошлись спокойно, а утром забыли. А люди продолжали жить. То есть, не сработало то, что должно было состояться. Выставка должна была стрельнуть, привлечь внимание власть имущих, общества к проблеме нескольких семей, которые жили в 21-м веке в центре города в ужасных условиях. Оно все не сработало. Я Женю видел несколько дней назад, она сказала, что только сейчас эти люди получили квартиры. То есть, прошло более 10 лет с того момента, как дом был выставлен на продажу.
Судя по всему, его будут либо сносить, либо реконструировать. В общем, добрались уже до этого. А так жизнь этих людей никого не интересовала. Эти вещи (в нашей школе) касаются, в общем-то, людей достаточно высокого социального уровня.
Целевая группа у нас — это интеллигенция, с более-менее стабильным достатком. Я не могу сказать, что они очень богатые или бедные, но люди эти — техническая интеллигенция, менеджеры разных уровней, маркетологи, рекламисты, художники, очень много фотографов. То есть, это люди, которые обладают определенными интеллектом и творческими возможностями и способностями. Тем не менее, они уходят от очень важных для нас тем, имея такие инструменты, как камеру и слово (потому что можно и мультимедийные проекты делать).
И в то же время я знаю нескольких зарубежных фотографов, которые сегодня снимают те темы, которые должны были бы мы снимать. Но они приезжают из других стран и их снимают, потому что, я думаю, происходящее с нами — не только наши проблемы, но и общечеловеческие… Вот такая история, которая поставила очень много вопросов. Пишет Виктор Марущенко

5. Почему Кремль хочет любой ценой захватить Украину? Все просто.

Отвечая на вопрос “почему Кремль хочет захватить Украину”, эксперты выдвигают разные версии. К примеру говорят о “научно-технической базе”, о технологиях. О замечательных черноземах украинцев. Еще вспоминают, что украинцы “народ роботящий”.

Рассуждают о мечтах в восстановлении Российской Империи в голове Путина. С одной стороны – да, все эти версии имеют определенный смысл, однако все намного прозаичнее – через несколько лет Россия без Украины перестанет существовать сама собой и доказать это не сложно.
Россия развалится и на этот раз также по национальному признаку, только теперь отколется не 50% населения и 30% территории, а больше. Чтобы объяснить эту уверенность, достаточно окунуться в историю. Начнем с 1917 года. В 1917 году численность русского населения впервые в истории составила менее 50% от общей численности народов, ее населявших.
Это в значительной степени стимулировало распад Российской Империи, формирование национальных правительств и только коммунистическая идеология и тотальное уничтожение инакомыслия позволили сохранить империю под новой вывеской в примерно прежних границах.
В последствии в результате определенной сталинской политики русификации, смешанных браков, голодоморов в Украине, выселений в Сибирь целых народов на короткий период времени с 1949 по 1991 год удалось сделать так, что численность русских в СССР составляла более 50%. Однако уже с 1980 года она стала уменьшаться. А уже с 1989 года стала уменьшаться катастрофически. В 1991 году русских стало снова меньше чем 50% от всех жителей империи СССР.
Конечно можно говорить про отсталость технологической базы СССР, развале экономики, бездумной национальной политике, идеологическом проигрыше, но факт остается фактом – СССР развалился по национальному признаку – невозможно в рамках “русского мира” удержать население, которое превосходит его численностью.
Как бы не хотел Горбачев сцементировать СССР новым союзным договором, он не смог бы это сделать, как не смогли бы и деятели, затеявшие ГКЧП – парад суверенитетов невозможно было бы остановить. Его бы пришлось утопить в крови, как это сделал Кремль в период Первой и Второй чеченских войн. Только уничтожение, фактически геноцид смог на короткий период остановить распад России перед лицом того, что кроме естественного уменьшения численности русских в РФ на горизонте возникла новая проблема.
Проблема, которая была озвучена в кабинетах Кремля все та же – русских скоро будет не хватать в самой России. По неофициальным данным сейчас на территории РФ около 20% населения исповедует ислам. Эта цифра серьезно отличается от официальных данных (8%), поскольку не учитывает в опросах миллионные армии мигрантов и жителей отдаленных национальных автономий РФ.
Через 20 лет уже 40% населения России будет исповедовать ислам, согласно прогнозам в следствии увеличения числа мигрантов из Средней Азии и Кавказа, а также естественного сокращения русского населения. Через 30 – более 50%. Это не учитывая другие религиозные конфессии. Обратите внимание – только в Москве сейчас находится порядка двух миллионов мусульман. А через 20 лет их там будет пять миллионов.
Также через 20 лет по демографическим причинам численность русских в РФ составит не более 50-55% от общей. Несложно догадаться, какие проблемы ждут Кремль в скором будущем. Не экономические и политические – народ России и так порабощен государственной церковью, силовыми структурами и пропагандой. Основные проблемы – внутринациональные и они начнут ломать государство на мелкие куски.
В этом вся математика – через 20 лет русские и православие перестанут быть наородообразующими. Это не так долго как кажется, меньше одного поколения людей. И тогда Россия распадется, сохранив как и СССР в своем ядре русских на достаточно ограниченной территории. Сибирь уйдет в Китай, Кавказ и юг Кубани – в виде автономных квазигосударств. Многие другие территории также станут автономными.
В Кремле понимают, что крах “русского мира” и его концепции могут отодвинуть только две вещи – масштабирование государства на территории с компактным проживанием русских, и насильственная русификация. Именно это мы наблюдаем в Крыму и на Донбассе. Попытка России подчинить Украину заключается в стремлении выжить за счет государств с русскоязычным населением, оттянуть печальный конец “русского мира”.
В Кремле рассчитали, что если включить в состав нового СССР 2.0 Украину, Беларусь (которая уже полностью руссифицирована благодаря Лукашенко), и Казахстан, то возможно империя протянет еще лет 50-60. Однако планы Кремля натолкнулись на украинский народ, который не захотел такого сценария.
Конечно, в Кремле не оставят своих попыток отколоть от Украины куски или взять ее всю в свои объятья, но благодаря санкциям, возрождению украинской нации, становлению национальной армии и просто патриотизму план потерпел поражение и попытки с каждым годом будут ослабевать. Следующим кандидатом на “русский мир” будет Беларусь, а затем Казхстан. Однако и в этом случае вероятнее всего “поезд уже ушел”. Беларусь все больше смотрит на запад, а Казахстан проводит совместные учения с Китаем.
А нам стоит просто держать оборону и немного подождать – если не по экономическим причинам, то по национальным Россия рухнет, рухнет с страшным треском вернувшись в границы своего Московского царства. Пишет: Виктор Шевчук
На платформі Blogger.