Header Ads

 Борис Болотов

"Террористы, гореть вам в аду! Украина, держись!": фото от которых слезы на глазах

Состояние освобожденного их плена боевиков "ЛНР" Владимира Жемчугова очень тяжелое. Когда мужчину передавали сегодня украинской стороне, он мог передвигаться только с посторонней помощью. Жемчугов вообще не видит и нуждается в срочной реабилитации. По поручению Петра Порошенко за освобожденными 17 сентября украинцами был направлен самолет медико-санитарной авиации, который доставит Жемчугова и Супруна в одну из лучших клиник Киева.
Пишет dialog.ua


В обмен на Владимира Жемчугова и Юрия Супруна Украина освободила четырех сепаратистов, сообщила нардеп Ирина Геращенко.
"Мы готовы были к самым широким компромиссам, чтобы освободить Владимира Жемчугова, но нам его не отдали. За то, чтобы освободить Жемчугова и Супруна, мы отдали четырех предателей, они были переданы другой стороне. Но нас это не интересует, главное, что мы освободили двух настоящих героев", - сообщила Геращенко.
На фото, которые она выложила на своей странице в Facebok, без слез смотреть невозможно. Глядя на изувеченного Жемчугова и похудевшего Супруна в горле застревает ком. Слезы застилают глаза, когда ты видишь безрукого мужчину в самом расцвете сил. Год в плену без надлежащей медицинской помощи, месяцы издевательств над невинными людьми.
"А Надя предлагала террористов простить", "Гореть вам твари в аду за такое", "Никакого прощения нелюдям и убийцам", - именно так реагировали на фото освобожденного из плена Владимира Жемчугова.
Улыбающегося и здорового, еще не покалеченного волонтера показал Назар Приходько, и сразу же под этим фото еще один кадр с Жемчуговым, но уже в плену террористов.
Жена Жемчугова, Елена, успокоилась только спустя несколько минут после того, как увидела освобожденного супруга. Родного человека она почти не отпускала, все время прижималась к нему, не веря, что любимый на свободе.
"Последние месяцы Володя провел даже не в тюремной больнице, а в камере. Откуда его слепого и безрукого таскали на "суды" и грозили тридцатилетним заключением. В таком страшном состоянии орки удерживали Володю долгое время, я просто не знаю, как все это выдержала его жена. Мы все плакали, когда освобождение состоялось", - написала Ирина Геращенко в социальной сети.
Ирина Геращенко рассказала, что Юрия Супруна все время шантажировали и угрожали расстрелять.
"Перед освобождением сегодня ночью орки устроили в Донецке суд над Супруном. Его приговорили к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Его сдали предатели из силовых структур. Мы впервые столкнулись с тем, что спецстатус сотрудника ООН и его иммунитет не помогли человеку выйти из плена (после работы в СБУ Супрун сотрудничал с Миссией ООН, - ред). Петр Порошенко постоянно поднимал вопрос об освобождении всех без исключения пленных. Но сепаратисты шли на откровенный шантаж и нагло врали. Того же Жемчугова от нас длительное время скрывали, нас пытались одурачить, боевики говорили, что у них нет такого пленного. Потом придумали историю, что он на квартире мамы в Красном Луче", - рассказала нардеп.
Ирина Геращенко рассказала также, что за жену Супруна и Жемчугова сегодня рады все без исключения супруги других пленных, так как они знают, что такое ждать и верить.
"Я не знаю, когда мы в следующий раз освободим из плена наших людей. Но я точно понимаю, что этот день мы ускорим, мы будет давить на мир, чтобы Россия освободила всех наших заложников. Сегодня на своей земле два Настоящих и Непокоренных украинца. Украина будет бороться за каждого своего пленного. Борется и освободит", - заявила Ирина Геращенко.
Ранее в соцсетях говоря об освобождении Жемчугова и Супруна, пользователи назвали именно их настоящими Героями, а не вышедшую на волю из российской тюрьмы Савченко.
"Надя смотри на них и понимай: Герои они, а не ты", - писали украинцы
На платформі Blogger.