Header Ads

 Борис Болотов

Россия и США обменялись авиаударами: умышленно или случайно?

Пока не на территории одной из двух стран, а на сирийском плацдарме, который все больше начинает напоминать арену, где проигрывающая мировая гегемония пытается вернуть утраченные позиции.
Пишет 24tv.ua


И никак иначе я не могу назвать те события, которые имели место последние несколько дней в этой горячей, во всех смыслах, точке планеты.

Посудите сами, если вспомнить хронологию событий, то буквально накануне выборов в Государственную Думу РФ и сессии Генеральной Ассамблеи ООН, самолеты коалиции, преимущественно ВВС США, наносят мощный авиаудар по войскам Ассада, находящимся, фактически, в окружении ИГ в районе Дейр эз-Зор. Этот удар унес не только более сотни жизней ассадовских вояк, но изрядно возбудил российскую сторону, которая возмущалась куда больше сирийского диктатора.

В ходе анализа поведения представителей дипломатической элиты РФ был сделан вывод, что под удар ВВС США попали не только ассадиты, но и так называемые российские инструкторы. 18 сентября даже была озвучена первая цифра о количестве погибших россиян – 7, но никакими доказательствами она не была подкреплена.

Тем не менее, аккомпанементом к данной бомбардировке в турецком издании "Milli Gazete" прозвучало сообщение о том, что в Дейр эз-Зор погибли российские разведчики в количестве 3 единиц, и удар был нанесен умышленно, а не случайно – по ошибке, как объяснилось ранее Центральным командованием США CENTCOM.

Но не прошло и полгода, как российская авиация совершает налет на гуманитарный конвой ООН вблизи Алеппо. То есть, накануне начала Общеполитической дискуссии в рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН, когда в Нью-Йорк съезжаются все видные политические деятели (за исключением Путина), ВКС РФ бомбят гумконвой ООН!

И вот тут иначе как обменом ударами эти два инцидента назвать нельзя. При этом, если первые не побоялись нанести удар по военным объектам, пускай и "ошибочно", то вторые "ответили" по гражданской, гуманитарной миссии, что, в принципе, вполне вписывается в образ российской армии – распространять террор среди тех, кто не сможет ответить. А вот "ошибиться" по месту базирования американского спецназа – жим-жим не дает.

В любом случае, за ошибки надо платить, и России в данном случае будет выставлен куда более внушительный счет, нежели США. Да и согласитесь, попытка рыпнуться, вновь обернулась против неповоротливого медведя. Но если обе группировки уже себе позволяют подобного рода "ошибки", то чего ожидать когда в Овальном кабинете обживется не столь миролюбивый президент, нежели Обама?


Наблюдаем!
На платформі Blogger.