Header Ads

 Борис Болотов

ПУТИНСКУЮ РОССИЮ ЖДЕТ СУДЬБА НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ – ТУКА

В нынешних социально-экономических условиях на Россию ждут необратимые процессы. Такое мнение в интервью журналу “Країна” высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 52-летний Георгий Тука.
Пишет newsonline24.com.ua

“Если нам удастся удержать уровень введенных санкций против России год-два или еще лучше – добиться их увеличения, то экономика России не выдержит. Они уже сами об этом искренне говорят и не в состоянии возразить. Они проели ресурс национального спасения, как его назвали, и доедают золото-валютные резервы. По их же оценкам, им хватит лишь до февраля 2017-го года, не больше. По анализам специалистов нефтяного рынка, на 2017 год прогнозы неутешительны. Резкого повышения цен на нефть не предвидится. И если вся эта экономическая нагрузка будет поддерживаться на должном уровне, то внутри России начнутся те необратимые процессы, которые я наблюдал в 90-х годах. Стоит вспомнить две чеченские войны, события в Татарстане, Калининграде. Ельцину едва удалось удержать Россию от распада”, – говорит он.

По мнению Туки, главная проблема России в имперских устремлениях и мышлении россиян.

“Быстрых и мгновенных изменений после возможного устранения Путина не будет. Может, появится еще более неуравновешенный идиот, который решит использовать ядерное оружие. Не верю, что кто-то очень быстро способен вернуть Россию к общецивилизованному мировоззрению. Главная проблема – искренняя вера россиян, что они великие и могучие. Я это чувствовал в начале 2000-х годов. Общался на различных форумах с русскими и уже тогда чувствовал эти настроения. Задавал один вопрос: “А в чем ваше величие?”. “Мы самые большие”, – отвечали они. “Ну хорошо, а еще?” А больше и ничего. Никакого объективного ответа не получил. Им свойственно ощущать, что они самые великие и правы во всем. Более того, им кажется что именно они должны влиять на правила мировой игры”, – рассказывает заместитель министра.

Георгий Тука считает, что западные партнеры Украины боятся распада России из-за возможности потери контроля над ядерным оружием.
“Приходится считаться с тем, что Россия – это огромная ядерная страна, и все человечество будет подвергаться огромной опасности из-за контроля над ядерным оружием. Никогда не стоит этого забывать. Наши западные и американские партнеры не в восторге от возможности развала России на части именно с той точки зрения, что возможна потеря контроля над ядерным оружием”, – сказал он.

Тука считает, что в случае устранения Путина отношения между Украиной и Россией могут улучшиться, но только тогда, когда имперское мышление россиян исчезнет как явление.
“Это естественный процесс. Посмотрите на нынешние отношения между Россией Германией, США и Японией. Со временем боль от потерь и обид теряется, но отношения Украины с Россией гораздо сложнее. Причины войны – глубинные. Пока будет существовать Российская империя с имперскими стремлениями, имперским мышлением, мы всегда будем иметь соседа врага, который сознательно или подсознательно стремиться поглотить Украину. Не обязательно военным путем. Экономическим, политическим. Проблема не в Путине. Персона может корректировать те или другие действия, но сама по себе радикально менять настроения многомиллионного народа не может”, – отмечает Георгий.
По словам Туки, ситуация в нынешней России напоминает период Германии 1929-33 годов
“Есть примеры в истории, когда именно персона своими действиями способствовала огромным тектоническим изменениям. Гитлер, например. Фигура, которая воспользовалась кризисной ситуацией в Германии, предложила немцам вроде бы простые и ясные пути преодоления этого кризиса. После Первой мировой войны немецкая “империя” чувствовала страшную обиду, как бы пощечину от мира – поражение в войне, потеря территорий, запрет иметь армию. Бешеный экономический кризис. Россия, которую получил Путин, очень напоминает тогдашнюю Германию. По усмотрению имперцев, потеряны большие территории, которые они считают своими – Украина, Беларусь, Казахстан. Тогда тоже был безумный экономический кризис. Нашелся человек, который, заигрывая этими имперскими настроениями своего народа, не нашел ничего лучше, чем ввести идеологию возвращения к имперскому мышлению”, – подчеркнул он.
На платформі Blogger.