Header Ads

 Борис Болотов

В России священник РПЦ совратил юную хористку

Несмотря на многочисленные гомосексуальные скандалы в Русской православной церкви, далеко не все ее священники придерживаются нетрадиционной ориентации. Свидетельство тому - случай в Асинском районе Томской области России, где настоятель местного православного храма предпочел ребенка женского пола - 12-летнюю девочку, певшую в церковном хоре. Интересно, что развлекался с ней апологет российского православия даже тогда, когда его законная супруга была дома, передает российское издание "Московский комсомолец".
Пишет .technosotnya.com


Как рассказали журналистам в пресс-службе Управления Следственного комитета России по Томской области, интимные отношения между священником и малолетней хористкой начались, когда последней исполнилось 12 лет, и продолжались три года. О них вряд ли кто-либо узнал бы, если бы не болтливость самой девочки - уже на тот момент 15-летней. Наличием любовника в рясе она похвасталась старшей сестре, которая, в свою очередь, рассказала все родителям. Те обратились в полицию.

- Пока матушка наверху хозяйничала с детьми батюшки, сам он развлекался с Леной внизу в кочегарке, куда для этой цели даже притащил диван, - рассказала журналистам мать девочки. - Развращал он ее не сразу, а постепенно - разговорами и прикосновениями. В конце концов дошло и до секса. А потом батюшка начал приставать и к Насте - нашей второй дочери. С ней он вел себя гораздо грубее, пытался взять силой, даже придушивал! Но бог отвел.

По некоторым данным, совращенная школьница даже влюбилась в священника и мечтала вместе с ним совершить побег из дома. Теперь эти планы вряд ли осуществятся: в отношении 33-летнего служителя культа возбуждено дело по статье 134 УК Российской Федерации - "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Учитывая, что на момент совращения солистке церковного хора еще не было даже 14, священнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Правда, пока его решили не отправлять в СИЗО - подследственный дожидается суда под подпиской о невыезде.

На случившееся уже отреагировали в Томской епархии РПЦ. Там запретили провинившемуся священнику служение, а если факт совращения им малолетней прихожанки будет доказан в суде, то еще и лишат сана.
На платформі Blogger.