Header Ads

 Борис Болотов

Кто подорвал «Мотороллу»: в Донецке ликвидировали боевика Павлова (видео)


17 октября 2016, fdlx.com / Один из командиров «ДНР» Арсен Павлов, который был известен под позывным «Моторола», погиб в результате срабатывания взрывного устройства, которое прикрепили к тросу лифта.

Пишет fdlx.com
Кто подорвал «Мотороллу»: в Донецке ликвидировали боевика Павлова (видео)
Взрыв произошел вчера, 16 октября, в доме, где жил «Моторола». Соседи боевика рассказали, что в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев они почувствовали мощный взрыв.
«Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовую. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и выносят людей», — рассказала одна из жительниц девятиэтажки.
По информации СМИ, взрывчаткой был пластид, который прикрепили к тросу лифта, в котором ехал командир «ДНР». Поскольку Павлов находился в эпицентре взрыва, он получил травмы несовместимые с жизнью. Также погиб его охранник.
Вокруг дома «Моторолы» выставили оцепление, во двор запрещено входить или въезжать. Одну из дорог, ведущей к дому, даже перекрыли бронетранспортером.
В убийстве своего соратника так называемое «Минобороны «ДНР» обвиняет украинскую диверсионно-разведывательную группу. В республике объявлен план перехвата подозреваемых в ликвидации «Моторолы». Главарь террористов Александр Захарченко отметил, что этим убийством Киев «объявил войну «ДНР».
Напомним, в оккупированном Донбассе «Моторола» был командиром незаконного вооруженного формирования «Батальон Спарта». Он, не таясь, признавался в массовых расстрелах украинских пленных солдат. Также Павлова подозревают в расправе над пленным защитника донецкого аэропорта Игорем Брановицким.
«Моторола» находился в санкционным списке Европейского союза.
Международная правозащитная организация «Amnesty International» призвала расследовать массовые казни, которые сам подтвердил боевик. В то же время в 2015 году Интерпол отказал Украине в просьбе объявления россиянина в розыск.
На платформі Blogger.