Header Ads

 Борис Болотов

В Харькове был уничтожен проект 'ХНР', который финансировался советниками Путина


Президент Украины Петр Порошенко заявляет о наличии в рамках уголовного производства свидетельств и доказательств причастности к попыткам дестабилизации ситуации в Харькове в 2014 году советников и помощников президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как передает УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время встречи с активом Харьковской области.
Пишет technosotnya.com

Он напомнил, что именно в помещении Харьковской ОГА бойцы спецподразделения МВД “Ягуар” в апреле позапрошлого в зародыше задушили московский проект так называемой “Харьковской народной республики”.

“Именно здесь в помещении Харьковской ОГА бойцами украинского “Ягуара” был нанесен смертельный удар кремлевскому медведю-шатуну, который искал и, к счастью, не смог найти нору на Слобожанщине, и эти мужественные парни в зародыше придушили проект “Харьковской народной республики”. Но если бы они были сами, ничего бы не было. Они опирались на очень мощную моральную поддержку харьковских патриотов, когда спецназовцы за 19 минут бескровно положили на пол 67 сепаратистов, которые были подготовлены и направлены для того, чтобы дестабилизировать ситуацию”, – отметил Порошенко.

“У нас уже есть и показания, и полученные в рамках расследования уголовного дела доказательства, какие указания помощниками и советниками российского президента давались тысячам “туристов”, которые приехали из РФ, что они должны были здесь делать, и с какой целью они здесь находились”, – добавил президент.
На платформі Blogger.