Header Ads

 Борис Болотов

Россию снова огорчили в Сирии: местные исламисты вместо "ноусеров" убили шестерых "ихтамнетов"


Если данные боевиков об убитых российских военных подтвердятся, число военнослужащих РФ, смерть которых в Сирии подтверждена официально, составит 26 человек.

Сирийские боевики-исламисты из объединения "Файлак аль-Шам" заявили об убийстве шестерых российских военных в Сирии, сообщает dialog.ua
Сообщается, что инцидент произошел в провинции Хама. При этом, по информации боевиков-исламистов, вместе с россиянами погибли иранские и сирийские военные.
Также подчеркивается, что до убийства за военнослужащими якобы следили в течение трех месяцев.
К слову, "Файлак аль-Шам", заявившая об убийстве военных, это коалиция, в которую входят несколько организаций.
Другие подробности происшествия не приводятся. Российские военные пока никакой информации об этом не распространяли; в свою очередь, сирийские и иранские информационные агентства также данные о произошедшем не распространили.
Официально российские власти не сообщали о гибели военных в Сирии с 12 августа, когда глава Кабардино-Балкарии объявил о смерти уроженца республики в ближневосточной стране. В том же месяце стало известно, что был сбит вертолет с пятью россиянами.
Таким образом, если данные сирийских боевиков подтвердятся, число россиян, гибель которых в Сирии официально подтверждена, достигнет 26 человек. Однако пока оборонное ведомство РФ опровергает информацию о гибели своих военнослужащих.
Напомним, после фразы Путина "российских войск в Крыму нет" солдат РФ, тайно воюющих на территориях других государств, стали называть "ихтамнетами". Данное прозвище распространилось и на тех россиян, которые сейчас воюют в Сирии, поскольку официально Москва объявила о выводе войск из этой страны, но российские военные продолжают там вести боевые действия, причем часто – на своей технике, но под флагами Сирии.
На платформі Blogger.