Header Ads

 Борис Болотов

“ПОСЛЕ КРЫМА И ДОНБАССА ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА”: ШЕНДЕРОВИЧ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ПУТИН ЛЮБИТ ВОЕВАТЬ


Президент Российской Федерации Владимир Путин инициирует вооруженные конфликты потому, что их поддерживает рядовой россиян, которого в свою очередь на такой лад настраивает кремлевская пропаганда.
Пишет newsonline24.com.ua
Об этом в интервью “Эхо Москвы”заявил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.
“Это вполне рукотворное. Это в воздухе уже носится, и это рукотворное, конечно. Это изготовлено Путиным. Эта тема военная, этот страх войны — он подготовлен… Это то, что называется, настроение. Этот нерв появился; он не может взяться ниоткуда. Этот нерв — я уже много раз это повторял – он совершенно рукотворный”, – сказал он.

“Война – мать родна, конечно, для Путина. На войне он пришел к власти, на рукотворной войне он пришел к власти — и удерживает популярность уже сейчас; после Крыма и Донбасса ему деваться некуда. Всё, значит, Россия – в кольце фронтов; кругом враги: нас окружили, обложили; мы последний оплот мира и духовности”, – добавил Шендерович.
Писатель подчеркнул, что в мирное время Путин является “лузером”.

“Вот это круглосуточное нагнетание — много лет уже – напряжения. И это очень можно понять, потому что, повторяю, в мирное время он лузер. Он захватил власть; корпорация захватила власть и не уходит, и все провалила, что могла: экономику, статус России. В мирное время — как только народ перестанет трястись у телевизора по поводу войны, дрожать, следить, переставлять флажки по карте мира и смотреть, как нас обложили, — как только народ наведет глаза на резкость: собственно, на себя, на свою экономическую ситуацию, на Путина, на его окружение. Как только наступит внутри в головах мирное время, позволяющее просто нормально смотреть и оценивать факты – ну, тут-то Путину и конец, и он это прекрасно понимает”, – резюмировал он.
На платформі Blogger.