Header Ads

 Борис Болотов

ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ НА ДОНБАССЕ ВОЗМОЖНО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ


С начала сентября наблюдатели ОБСЕ фиксируют постоянно растущее число нарушений перемирия.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает достижимой ситуацию, в которой вновь участившиеся столкновения между украинской армией и сепаратистами на востоке Украины после встречи нормандской четверки в Берлине можно прекратить в кратчайшие сроки. Об этом заявил заместитель главы наблюдательной миссии СММ ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг.
Пишет newsonline24.com.ua

“В конце августа было зафиксировано более тысячи нарушений перемирия. Потом стороны конфликта решили в Минске вернуться к перемирию, и практически за ночь число нарушений сошло почти до нуля”, – напомнил представитель ОБСЕ. По его мнению, это свидетельствует о том, что стороны в состоянии контролировать ситуацию.

Положение дел в Донбассе в последние недели Хуг назвал вызывающим озабоченность. По его словам, с начала сентября наблюдатели ОБСЕ фиксируют постоянно растущее число нарушений перемирия.
Только 14 октября они насчитали 854 взрыва в зоне конфликта. При этом чаще всего трудно точно определить, какая из сторон первой начала стрелять. “Факт, что обе стороны нарушают минские соглашения”, – сказал Хуг.
На платформі Blogger.