Header Ads

 Борис Болотов

Гиви загнал в угол: террористы 'Сомали' бунтом отписались от своего 'Командира'


«Звезда» пророссийских сайтов и популярных у сепаратистов магнитиков М. Толстых, известный как Гиви, потерял контроль над «батальоном «Сомали». Боевики этого подразделения с открытым письмом обратились к «командованию».
Пишет technosotnya.com
Они просят разорвать с ними контракты. Обращение донецких «сомалийцев» опубликовал в сети российский пропагандист Андрей Червонец. Как пишет в Facebook украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов, Червонец отметил, что «Сомали» 1 АК ВС РФ месяц воевало в промзоне у Авдеевки, понесло большие потери личного состава, а оставшиеся боевики деморализованы. Поэтому 60% из них хотят уволиться. Мол, личный состав полностью подавлен и не способен выполнять какие-либо задачи.

Как уточняет сам Бутусов, пока «Сомали» находились в тылу и грабили, их все устраивало в «армии ДНР», теперь же они заявляют о насилии со стороны Гиви. Он якобы угрозами, насилием и обманом пытается удержать людей. Проблема еще и в том, что новое пополнение в «Сомали» тоже не поступает. Справедливости ради отметим, что жесткие претензии к Гиви его боевиков выдвигаются уже несколько месяцев. Просто сейчас очередной пик конфликта.

Бутусов подчеркнул, что месяц назад подразделение Гиви сменило в «промке» бригаду «республиканской гвардии», которая понесла существенные потери. С украинской стороны эту территорию обороняют 122-м батальон 81-й бригады, отдельные подразделения 58-й бригады, 5-й батальон Украинской добровольческой армии, а также подразделения «Альфы» СБУ и спецназа Нацгвардии. Причем, многие из них там находятся без ротации пятый месяц.
На платформі Blogger.