Header Ads

 Борис Болотов

Обострение под Мариуполем: Гиркин рассказал о последствиях для Киева и Кремля


Уже несколько дней продолжаются и нарастают по динамике бои на мариупольском направлении. Артиллерия и бронетехника используются вовсю. Растут и потери. Обе стороны обвиняют в атаках друг друга и, очень вероятно, что бои носят встречный характер.
Пишет .technosotnya.com

Об этом на своей странице в “ВК” пишет террорист Игорь Игорь Стрелков-Гиркин, передает "Диалог". По его словам, он давно ждал подобного развития событий. Еще две недели назад у него была информация о возможном обострении ситуации на Азовском побережье.

“В интенсификации вооруженного конфликта, по большому счету, сейчас очень много кто заинтересован и в Москве, и в Киеве, и в Вашингтоне... Им очень выгодно, чтобы РФ продолжала тратить ресурсы на эту войну если не в возрастающем, то хотя бы в прежнем масштабе. И столь же неуспешно (с точки зрения конечных стратегических целей), что и ранее”, - прогнозирует боевик.

Он уверен, что если наемники не ответят на бои, то силы АТО "отгрызут" часть оккупированной "ЛДНР" территории и спровоцируют падение духа среди наемников. К слову, эта победа может предопределить исход всех боев на юге Донецкой области: деморализованные "ихтамнеты" не смогут дальше удерживать захваченные территории, в то время как ВСУ при поддержке общества и на волне поднятия духа станут на голову сильнее боевиков.

В тоже время Стрелков пишет, что не понимает, зачем российские кураторы ввязались в эти локальные бои.

“Средства сэкономить, разве что? Ну, "скупой платит дважды" - а на войне столь идиотская "экономия" легко приводит к последующему 10-кратному росту ущерба (не говоря уже о все возрастающей угрозе итогового поражени)”, - комментирует ситуацию Гиркин.

Он не исключил, что в Кремле хотят добиться поражение ВСУ, чтобы потом в переговорах выторговать себе пару пунктов и заставить Киев мириться на своих условиях. Но если Кремль все же решится захватить Мариуполь или пригороды, то он неибежно получит новые санкции и волну негатива на Западе.

Он отметил, что за два с половиной года конфликта в Донбассе стратегия московских чиновников не принесла ничего, кроме провала идеи и проигрыша по всем фронтам.

Волонтеры ВСУ тем временем сообщают, что наемники вечером 14 октября стянули танки и “Грады” к линии фронта под Мариуполем. Военные в Водяном тем временем заявляют, что поселок находится под их контролем и просят не паниковать – боевики “ДНР” не пошли в наступление.
На платформі Blogger.