Header Ads

 Борис Болотов

В РОССИИ УКРАЛИ И ВЫВЕЛИ В ОФФШОР НОВЫЙ КОСМОДРОМ


Значительная часть средств “Космодрома Восточный” была украдена и выведена в оффшор. “Фактически вывели в оффшор целый космодром” – сообщил источник в правоохранительных органах РФ.
Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве и четвертого управления МВД по защите безопасности спецобъектов провели обыски и выемки у «целой группы компаний-субподрядчиков», которые работают по контрактам с «Российскими космическими системами» и РКК «Энергия», пишет «Росбалт».
Пишет newsonline24.com.ua

По данным источника издания в правоохранительных органах, еще весной в Москве обнаружили некую «площадку», через которую обналичивались крупные средства, после чего ГСУ по Москве возбудило дело по статье 172 УК (незаконная банковская деятельность).

Позже в полиции проследили связь между «отмытыми» и обналиченными деньгами и фирмами, которые работали по подрядам и субподрядам по госконтрактам с РКС и РКК «Энергия». 4-е управление МВД возбудило отдельное уголовное дело о мошенническом хищении бюджетных средств.
«Были проведены масштабные обыски и выемки во всех фирмах, которые пользовались услугами “обнальной площадки” и работают по контрактам с РКС и РКК “Энергия”, — рассказал источник издания. — Руководители фирм уверяют, что обналичиваемые средства предназначались в качестве “откатов” за полученные контракты. Речь идет о сотнях миллионов рублей. Ведется следствие».
На платформі Blogger.