Header Ads

 Борис Болотов

"Серую зону" покинут девять населенных пунктов в результате перемещения КПВВ Зайцево в Майорск: Жебривский


Вывод населенных пунктов из "серой зоны" произойдет после переноса КПВВ из поселка Зайцево в Майорск. Об этом информирует председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его сообщениям из "серой зоны" выйдут девять населенных пунктов.
Пишет dialog.ua/news

Он подчеркнул, что государственный бюджет не располагает средствами для этих процессов, поэтому большие надежды возлагаются на благотворительные финансы: "Поскольку мы переносим КПВВ из Зайцево в Майорск - это влечет за собой существенные затраты, связанные с благоустройством пропускного пункта, подвода туда электроэнергии".
Также Жебривский отметил, что Майорск сейчас находится в затруднительном положении, поскольку многие жилые дома не снабжены водой. Это обусловлено тем, что отсутствует давление. Отсутствие электроэнергии тоже создает большие неудобства. Что касается жителей поселка, то здесь довольно сложно. Большинство из них работают на территории Горловки, которая находится под контролем сепаратистов. Некоторые даже отправили туда своих детей для обучения в школах.
На платформі Blogger.