Header Ads

 Борис Болотов

США заблокировали финансирование РФ по линии МВФ и Всемирного банка


В МИД России испугались директивы американским представителям в финансовых организациях. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Вашингтон разослал секретную директиву своим представителям в МВФ и Всемирном банке с требованием заблокировать финансирование программ, связанных с Россией, передает .technosotnya.com
Мария Захарова констатировала, что в российско-американских отношениях «хороших новостей вообще нет» и обвинила Вашингтон в продолжении разрушения двусторонних отношений и в разжигании вражды. Она напомнила, что практически ежедневно звучат угрозы к расширению санкций и призывы к мировому сообществу пойти тем же путем и сделать Россию «страной-изгоем».

Захарова отметила, что США уже не скрывают, что «основной целью политики санкций является нанесение вреда экономике РФ». По мнению представителя МИД РФ, «уровень русофобской пропаганды» уже «просто зашкаливает». Она также назвала ложью распространенные сведения о «российских хакерах» и объяснила, что таким образом американскому обывателю вбивается в голову образ России, как кровавого и злейшего врага.
На платформі Blogger.