Header Ads

 Борис Болотов

ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ В СРЫВЕ “МИНСКА”


Российский президент считает, что украинский коллега “опять пытается переложить какую-то ответственность на РФ”.
Заявление президента Украины Петра Порошенко о неурегулированности вопросов безопасности на Донбассе является предлогом, чтобы не выполнять политическую часть минских договоренностей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в Гоа в воскресенье, 16 октября.
Пишет newsonline24.com.ua

“Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности. Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере”, – сказал он.

По его словам, “нужно идти, как минимум, параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере”.

Путин привел пример с необходимостью принятия Киевом закона об амнистии, так как, по его словам, люди, живущие в Донбассе, в противном случае не смогут быть уверенными, что их не привлекут к уголовной ответственности за терроризм и сепаратизм. Он также заявил о необходимости закрепления в украинской Конституции положений принятого Верховной Радой закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.
По словам президента РФ, если всего этого не будет сделано, то это значит, что Киев не готов к решению проблем на Донбассе.
На платформі Blogger.