Header Ads

 Борис Болотов

24 ноября в Брюсселе не будет озвучена дата начала безвиза для украинцев, – АП


Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев объяснил, почему не следует ожидать от саммита Украина-ЕС конкретных решений о введении безвизового режима для украинцев.

Он пояснил, что на саммите 24 ноября не будет названа точная дата предоставления Украине безвизового режима, а все из-за так называемого механизма приостановления.
Пишет 24tv.ua

"Следует сразу заметить, что у нас на саммите, кроме визовой либерализации, будет много других вопросов: выполнение Минских договоренностей, продление антироссийских санкций, торгово-экономические, включая имплементацию Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли, перспективы заключения соглашения о совместном авиационном пространстве и развитие стратегического партнерства в сфере энергетической безопасности", – рассказал Елисеев в интервью "РБК-Укараина".

Однако, по его словам, в принятии положительного решения относительно Украины Советом ЕС на уровне ЕС стоит усматривать хороший сигнал.

Решение послов означает, что все страны ЕС юридически признали, что Украина действительно выполнила все 144 условия для визовой либерализации. Поэтому любые инсинуации, что, мол, Украина не выполнила или где-то есть дыры, теперь безосновательны. Мы надеемся на то, что переговоры относительно механизма приостановления все-таки завершатся и безвиз будет предоставлен,
– отметил Константин Елисеев.

Как он пояснил, между этими вопросами есть прямая связь.

"Сразу после принятия решения о механизме приостановки на рассмотрение пленарного заседания Европарламента подается решение относительно предоставления безвизового режима для Украины", – сказал представитель Банковой.

Он не исключает, что такое решение может быть принято уже в декабре.
На платформі Blogger.