Header Ads

 Борис Болотов

"Украина, если она будет нейтральной, не сможет сохранить свою государственность", - политолог Олег Пономарь о необходимости скорейшего вступления Украины в НАТО


Независимый обозреватель, политолог, живущий в Торонто, но родом из Украины написал памятку для вновь созданных и уже существующих политических сил, в которой главными пунктами стало скорейшее вступление в НАТО и создание свободного земельного рынка.
Пишет dialog.ua

Независимый обозреватель процессов, протекающих на политической, экономической, военной арене Украины и мира Олег Пономарь на своей странице в Facebook заявил о том, что Украина должна стать членом НАТО и чем скорее, тем лучше.
 Справедливости ради стоит отметить, что посты Пономаря всегда написаны доступным для обывателей языком. Многие украинские СМИ берут их за основу для своих материалов. А его страница в Facebook насчитывает около 125 тысяч подписчиков.
 В своем сегодняшнем посте Олег Пономарь говорил о необходимости скорейшего вступления Украины в НАТО. По его словам,  это едва ли не единственная возможность для Украины сохранить свою независимость. По мнению политолога, нейтралитет Украины приведет к тому, что она исчезнет как государство,  либо же номинально будет числиться, как независимая страна, но будет полностью контролирована Москвой.
"Украина, если она захочет (и будет) нейтральной, не сможет сохранить свою государственность и свою независимость в долгосрочной перспективе. Жесткий вариант - Украина перестанет существовать как государство. Мягкий вариант - Украина формально существует, но находится под протекторатом Москвы. Поэтому у Украины нет альтернативы - только вступление в НАТО и чем скорее - тем лучше", - пишет аналитик.
Об этом он советует помнить как новосозданным политическим силам так и тем партиям, которые существуют в украинском политикуме достаточно давно.
Еще одним "маркером" проукраинских взглядов той или иной партии Олег Пономарь назвал ее отношение к свободному рынку земли. Именно такой подход позволит создать хорошие условия для развития экономики страны и сейчас и в будущем.
На платформі Blogger.