Header Ads

 Борис Болотов

Стало известно о крупном успехе украинских бойцов под Мариуполем


За сутки 21 ноября в результате боевых действий на Донбассе погибших и раненых в рядах украинских бойцов нет, при этом военнослужащие Вооруженных Сил Украины уничтожили БМП противника и ликвидировали одного боевика на Мариупольском направлении.

 Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

 "Потери врага: один погибший боевик и БМП, уничтоженный украинскими войсками", — сказано в сводке штаба АТО за 22 ноября. "Основные боевые действия продолжаются на приморских рубежах. Вчера там произошло несколько минометных и артиллерийских обстрелов, причем все — во второй половине дня.

 В Красногоровке оккупанты применили танк и минометы. Еще один минометный обстрел со стороны противника состоялся в Славном — южнее Марьинки", — сообщили в информационно-аналитическом центре. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 8 — с применением тяжелого вооружения.

 По позициям ВСУ было выпущено 50 минометных мин и 14 артиллерийских и танковых снарядов. На Луганском направлении за сутки зафиксирован вражеский минометный обстрел в Крымском, который длился 10 минут. Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 1 — из тяжелого вооружения. 

 "Противник нарушал режим тишины в Зайцево и Авдеевке. Все обстрелы произошли во второй половине дня и, как всегда, были длительными — от 30 минут до 2,5 часов. Украинские войска активно ведут ответный огонь. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 вражеских обстрела, в том числе 2 — с применением минометов. По нашим позициям было выпущено более 40 минометных мин", — также отмечают в штабе АТО. В то же время, по данным разведки, Россия продолжает обеспечивать боевиков. В Харцызск прибыло 450 тонн топлива и три вагона с запчастями для танков, а к Иловайску — шесть вагонов с боеприпасами.

На платформі Blogger.