Header Ads

 Борис Болотов

Доверия больше нет: Украина и ЕС укрепляют границы с Беларусью


Представительство Европейского Союза в Украине передало Государственной пограничной службе Украины техническое оборудование и транспортные средства для укрепления границы с Беларусью общей стоимостью 2 млн евро.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины, - информирует Техно СОТНЯ.

Эта техническая помощь является частью второй фазы международного проекта СУРКАП, который укрепляет потенциал пограничных ведомств Украины и Беларуси по защите общей границы, заявили в ведомстве.

Проект финансируется Европейским Союзом и внедряется Международной организацией по миграции (МОМ).

Церемония передачи состоялась сегодня, 22 ноября  в Житомире.

Участие в передаче и демонстрации техники приняли главы Государственной пограничной службы Украины, представители Житомирской областной государственной администрации; Представительства ЕС в Украине и программы миграционного менеджмента представительства Международной организации по миграции в Украине.

Напомним, последнее голосование Беларуси в ООН стало четким подтверждением того, что Минск скорее поддержит ФСБ РФ, а не крымских татар, за то, чтобы в Украине присутствовали зеленые человечки, а не защитники родины. К тому же, небо и земли северного соседа Украины могут использовать в случае принятия решения о полномасштабном вторжении.

На платформі Blogger.