Header Ads

 Борис Болотов

Янукович рассказал, как его хотели убить под Мелитополем


Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, который 25 ноября был допрошен следователями ГПУ по скайпу, во время своей пресс-конференции в Ростове заявил, что его хотели убить под Мелитополем Запорожской области.

 Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на онлайн-трансляцию. "Практика применения наемников, которые участвуют в вооруженных конфликтах, стала в мире обыденной. Мы имели случаи задержания в Украине людей. которые приехали принимать участие в вооруженном конфликте. Когда мой кортеж двигался в сторону Крыма, в районе Мелитополя была засада. Наша передовая группа их обнаружила.

 Они увидели группу без опознавательных знаков и услышали иностранную речь. Наверняка это были наемники, наверняка. Нам удалось уйти в тот раз", — сказал Янукович.

 Он утверждает, что в Украине на стороне ВСУ воюют наемники из Европы. "В Украину много ехало наемников — из Европы, из Франции, из Италии, с Балкан, из Белоруссии, из России... Из России очень много людей приезжало помочь родственникам, друзьям. Из различных соображений — гуманитарных, патриотических. В лагерях беженцев я встречал... ну как наемников, добровольцев", — сказал политик.

 При этом он уклонился от ответа на вопрос о российских военных, принимающих участие в боях на стороне ДНР и ЛНР. "Что касается российских военных... Я сказал бы так.

 Интерес списать на Россию все — очень большой. Почему мы приняли закон о внутренней и внешней политике, где предусмотрели внеблоковый статус? Потому что этот вопрос являлся фактором стабильности в Европе", — отметил Янукович.

На платформі Blogger.