Header Ads

 Борис Болотов

В США рассказали, что России удалось сделать с президентскими выборами


Кремль, вероятно, хотел сорвать избирательный процесс в соединенных Штатах Америки и поставить под сомнение легитимность новоизбранного президента.
Об этом говорится в заявлении одного из американских чиновников, утверждает The New York Times.
Пишет 24tv.ua
Кремль, вероятно, ожидал, что общественный резонанс вокруг раскрытия информации, который появился после инициированного российским правительством обнародования электронных писем американских чиновников и организаций, в том числе политических, поставит под сомнение надежность избирательного процесса, что могло бы подорвать веру в легитимность избранного президента . Мы готовы гарантировать правдивость результатов выборов, которые отражают волю американского народа,
– отметил чиновник.

Кроме того, он заявил, что в день выборов федеральное правительство не наблюдало повышенного уровня вредоносной киберактивности, направленной на срыв избирательного процесса.
Мы остаемся уверенными в неподкупности американской избирательной системы, и эта уверенность родилась раньше избирательного дня. Поэтому мы уверены, что наших выборов не коснулась перспектива кибератак,
– подчеркнул политик.

Также чиновник добавил, что ему не известно, планировала ли Россия подобные атаки в день выборов, или или "отменила их после угроз власти США о мерах в ответ".
На платформі Blogger.