Header Ads

 Борис Болотов

Полиция Испании поймала десятки нелегальных иммигрантов из Крыма: "Мы напрямую связываем происходящее с аннексией полуострова Россией"


Из-за военной агрессии России крымчане бегут с полуострова и терпят унижения в Европе как нелегальные иммигранты.
Пишет dialog.ua

В Испании проведена крупномасштабная операция по борьбе с нелегальной иммиграцией, направленная направлена против иностранной преступной группировки, организовавшей транзит граждан Украины в Великобританию через испанские аэропорты, - сообщает "Радио Свобода".

В ходе данной операции было задержано 56 украинских нелегалов и десяток членов группировки во главе с ее лидером, жившим в Барселоне. По информации испанских правоохранительных органов, за последние два года мошенники переправили на Туманный Альбион не менее шести тысяч украинцев.

Преступники, дабы обмануть бдительность британских силовиков, разработали сложную схему: граждане Украины снабжались ворованными польскими паспортами и переправлялись в Великобританию сложным транзитом через Испанию и Ирландию.

Тем не менее, полиция раскрыла всю сеть, - тех, кто занимался поиском в Украине желающих иммигрировать, и тех, кто обеспечивал транзит в других странах.

В результате проведенной операции 56 украинцев с польскими паспортами были задержаны в аэропортах Испании (причем сразу в 12-ти). В ожидании документов и авиабилетов они были размещены на частных квартирах, а затем через разные аэропорты для дополнительной конспирации были отправлены в Ирландию.

Интересно, что в полиции Испании отмечают, что среди задержанных в аэропортах граждан Украины был очень высокий процент беженцев из аннексированного Крыма. Причем испанские стражи порядка утверждают, что наличие крымчан в этих потоках нелегальной миграции стало уже сформировавшейся тенденцией.

"Именно за счет этих людей увеличился в последнее время иммиграционный поток из Украины на Запад. Мы напрямую связываем происходящее с аннексией Крыма Россией. Нам приходится иметь дело с печальными последствиями тех событий", - подчеркнули в испанской полиции.

Задержанные в аэропортах граждане Украины сейчас находятся в приемниках для нелегалов. При этом некоторые из них оказались без денег, поскольку все отдали преступникам, и без документов.
На платформі Blogger.