Header Ads

 Борис Болотов

Украина показала свои зубы: Готовьтесь россияне, это только начало!


Задает вопрос читателю политолог Тарас Березовец, цитирует elise.com.ua

Москва кричит о том, что Киев собирается проводить обстрел Автономной Республики Крым. Что же так испугало российское руководство? Истерическая реакция министерства обороны РФ в связи с запланированными Украиной на 1-2 декабря стрельбами в районе Автономной Республики Крым просчитывалась Советом национальной безопасности и обороны Украины ещё несколько месяцев назад. Напомню, что 24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Пишут на elise.com.ua
Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 08:00 до 18:00 по киевскому времени на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне Симферопольского районного центра Автономной Республики Крым.

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 11:30 до 13:30 по киевскому времени и 2 декабря 2016 года с 10:00 до 14:00 по киевскому времени на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне Симферопольского районного центра, а также с заходом в воздушное пространство над АРК с максимальным углублением на 12 км.

Человеческим языком, Украина предупредила РФ о проведении ракетных стрельб над украинской территорией, временно оккупированной Россией. Имеет ли Украина право проводить военные учения на своей суверенной территории? Безусловно, да.

Имеет ли Украина право проводить военные учения на своей суверенной территории? Безусловно, да

Секретарь СНБО Александр Турчинов четко ответил на претензии российского МО: «Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение относительно осуществления ракетных испытаний в «суверенном воздушном пространстве Российской Федерации», лишена здравого смысла». Турчинов также обратился с просьбой к российским властям «не мешать испытанием своими истериками и провокациями». То, что Москву хорошо «бомбануло» от новости о военных учениях на границе с временно оккупированной АРК, стало понятно после угрозы сбивать украинские ракеты, а также нанести удары по самим пусковым установкам.

Украина всегда будет отстаивать принцип своей территориальной целостности и нерушимости границ. Пока мы ограничивались дипломатическим давлением, санкциями и судебными исками. Наконец Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало.
На платформі Blogger.