Header Ads

 Борис Болотов

"Пока вы думаете о том, как скучно в Киеве, в шести часах от вас, в мокрых подвалах незваные гости пытают людей", - журналіст


Уявіть: ви постите в фб котика і розповідаєте, як котик поїв і побігав. Ваші сусіди дивляться пост і дзвонять в "МДБ". Приїжджають люди в формі і пакують вас, тому що ви «ШПИГУН Айдару». Так пише журналіст Євген Спірін, повідомляють 
Патріоти України з посиланням на"Фейсбук", продовжуючи:
"И вот везут вас по темным коридорам и светит вам 25 лет тюрьмы или расстрел. Представили? А такое происходит в 6 часах езды от того места, где вы режете капусту или развязываете шнурки.
Так с Эдом. Он уже во всем признался, и что «шпионил», и «оборудование специальное делал», и книги по подрывной деятельности качал, и вообще, давний связной СБУ. 

Помню, как первыми видео, простыми видео города, без комментариев, без чего-то вообще были путешествия Эда по Луганску, уже захваченному. Смотрел тогда на них и думал: как в зазеркалье. И шевелилось все внутри.

А теперь Эд в застенках МГБ. Конечно он признает вину, признает, что вождь и солнце восходящей горы терриконов Плотницкий самый демократичный правитель. Он признает, что «республика» процветает, а Запад и Украина гниют. И признает, что был не прав и любил республику. А кто не сделает этого, когда тебя пытают такие ассы, которые и в КГБ давали просраться многим?

И, конечно, Эд скажет, кому писал и кому отвечал, где брал инфу, и где ее публиковал и изуверам из МГБ на это уже давно начхать: судьба его решена в тот момент, когда сдали соседи. 

Но вот хочется спросить, как его менять, если там дети и больные родители? И почему жирный тоша геращенко не пишет об успехах переговоров? Почему Ира Геращенко не вносит его в списки и вообще, почему Эд так и не смог выехать за все время оккупации? Почему человек с тремя детьми и больными родителями остался в этой жопе? А все просто - потому что всем срать на проукраинскую позицию. Срать на судьбы и аресты, срать на то, чем человек рискует -для них это очередной статус в фб и они даже не подозревают, какие муки испытывает в данный момент человек.

Просто знайте, что пока вы кушаете мороженку, ложитесь спать, заказываете «Негрони», или думаете о том, как скучно в Киеве, в 6 часах от вас, в мокрых подвалах незваные гости пытают людей. И люди, теряя все достоинство, готовы сказать: свобода - это рабство, незнание - сила, а 2х2=5.

И не надо скорбеть и плакать, просто помните: что там ребята лишаются ногтей за один украинский флажок и это куда ценнее, чем сто постов про патриотизм в фейсбуке".
На платформі Blogger.