Header Ads

 Борис Болотов

"Россия создаст еще одну "народную республику", теперь на Балканах", - лидер Хорватии Колинда Грабар-Китарович обеспокоена "нездравой акивностью" РФ в Боснии


Как считает президент государства Хорватия, Кремль вовлечен в гибридную войну в Боснии и Герцеговине. Об этом она сказала в местном издании Vecernji List.
Пишет .dialog.ua

"Боснию и Герцеговину до сих пор мы не можем назвать стабильным государством, и она до этого дня не является политически независимым. Референдум, недавно прошедший в республике Серпской (часть Боснии и Герцеговины - прим. ред.) был только первым шагом в серии возможных т.н."референдумов", это может привести к провозглашению независимости Республики Сербской", - заявила она.

По словам Грабар-Китарович, военное столкновение на Балканах нельзя исключать, ведь РФ хочет иметь власть над теми событиями, которые происходят в регионе.

"У нас может быть ситуация, в которой Россия начнет привозить вооружение, будет вести разведывательные операции и вести пропаганду в регионе", - отметила президент.

Она также говорит, что военнослужащие Хорватии участвуют в действиях НАТО, чтобы удержать Москву, чтобы она не потыкалась в восточный регион.

"Путин создал такую ужасную атмосферу, что не все могут в ней существовать. Нам нужно доказать России, что мы ведем себя так не против нее, а просто хотим защитить государства-члены Альянса", - заявила президент Хорватии.

На платформі Blogger.