Header Ads

 Борис Болотов

Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и Путину на «нацистскую» Украину

Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл сравнил Украину с нацистской Германией из-за рассмотрения Верховной Радой законов, направленных против УПЦ Московского патриархата.
Пишет newkozak.co.ua
«Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало в Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории Европы нечто подобное существовало разве только во времена нацистского правления в Германии», – заявил Патриарх Кирилл.
Патриарх отметил, что в случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины.
В частности, он настаивает, что принятие данных законов может поставить под угрозу конституционные права сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата, а также «вызовет волну насилия и захватов храмов».
С таким посланием Патриарх Кирилл обратился к президенту Украины Петру Порошенко, российскому лидеру Владимиру Путину, президенту Франции Эммануэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также Папе Римскому Франциску.
Напомним Верховная рада планирует рассмотреть сразу два законопроекта, ограничивающих деятельность УПЦ МП в случае виявления нарушения с их стороны.
По материалам kyiv.press
На платформі Blogger.