Header Ads

 Борис Болотов

Огрызко: из США Климкин возвратился с двойной победой для Украины

С президентом США Дональдом Трампом встретились два министра иностранных дел: министр МИД Украины – Павел Климкин и министр МИД России Сергей Лавров. Эти встречи состоялись в один день, но в разное время. Что они означают? Что дают понять Соединенные Штаты Украине и России? На эти вопросы в эфире «Громадського радио» ответил известный украинский дипломат Владимир Огрызко, - сообщает .technosotnya.com

«В администрации США России дали понять, что легкой прогулки по Невскому проспекту не получится. Это означает, что надежды россиян на то, что им удастся поставить Трампа в такую ситуацию, когда он будет выполнять их прихоти, не сбудутся», – отметил Огрызко.

Он добавляет, что обратили на себя внимание жесткие слова и Тиллерсона относительно позиции по Украине, и Трампа, поэтому для нас это позитивный сигнал, что США будут стоять на нашей стороне, потому что такое грубое нарушение международного права не может быть толерантное, особенно в США, которые выступают флагманом борьбы за демократию.

Дипломат отмечает, что было подтверждено, что санкции со стороны США в отношении России будут продолжены, пока Россия не выполнит Минских соглашений, а поскольку мы даже в кошмарном сне не можем представить, что Путин пойдет на выполнение этих соглашений, это означает, что в течение какого-то времени эти санкции будут продолжаться.

Если санкции не снимут США, то в Европейском Союзе и подавно никто не задумается о снятии санкций. Итак, этот западный фронт санкций будет продолжаться, и это на пользу Украине. «Очень важно и то, что наш министр смог донести актуальную информацию до сведения руководства США, поэтому я считаю, что это хороший результат и мы можем говорить о двойной победе», – подытожил Владимир Огрызко.
На платформі Blogger.