Header Ads

 Борис Болотов

“Растерзаем в клочья”: в США дали прогноз на результат войны с Россией



Военное обеспечение Вооруженных сил России не позволит им эффективно противостоять американской армии в случае полномасштабного военного конфликта со США. Такое мнение выразил бывший сотрудник Пентагона, научный сотрудник корпорации CNA Михаил Кофман в интервью “Радио Свобода”. “Я смотрел выступление Валерия Герасимова, главы Генерального штаба. На его картинках, на его слайдах так страшно выглядела способность США разнести Россию “Томагавками”, которых тысяча штук по сравнению с десятками, которые у России”, – заявил эксперт. 
Пишет amn.com.ua

По словам Кофмана, ВМФ США с системой противовоздушной и противоракетной обороны может отбить любые удары РФ. “Наша способность использовать дальнобойное высокоточное вооружение, которое у нас в комплекте в тысячах, – это для России не просто серьезная проблема, а они очень волнуются”, – рассказал Кофман. 

Он также подчеркнул, что США с помощью авиаударов и ВМФ в течение непродолжительного времени может уничтожить “новейшую” военную технику России, которая была продемонстрирована на параде в Москве 9 Мая.

“Поэтому, когда мы сопоставим их вооруженные силы с нашими, понятно, что у них есть некоторая боеспособность, которая и аналогична, и лучше, чем наша. С другой стороны, это не означает, что они могут все-таки выстоять и что мы не можем растерзать в клочья всю эту великую армию, которую они показывали на параде”, – подытожил эксперт.

На платформі Blogger.