Header Ads

 Борис Болотов

СМИ СООБЩАЕТ — Порошенко объявил об исключении Донбасса из состава Украины +ВИДЕО



Петр Порошенко сегодня созвал первую за длительное время пресс-конференцию – он долго избегал общения с журналистами, очевидно, опасаясь неудобных вопросов репортеров из-за кризиса в экономике, продолжающейся войны и расцвета коррупции, сообщает agrimpasa.com

 Пресс-конференцию Порошенко начал с почти 10-минутным опозданием. Вступительную речь он посвятил оскорблениям сторонников Русского мира и, кстати, автора соответствующей концепции – Патриарха Кирилла, чьим прихожанином еще несколько лет назад был нынешний украинский президент-олигарх.

Либерализацию визового режима Порошенко объявил «событием глубокого символического значения».
«Если хотите, это преодоление последствий Переяславской Рады, выход, наконец, Украины из так называемых постсоветских государств, которые в России неуважительно называют «ближнее зарубежье». И наоборот – это еще более глубокое привлечение Украины в общее европейское цивилизационное пространство. Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого Русского мира», — сказал он.

Далее Порошенко сказал важную фразу: в качестве самого восточного областного центра Украины он назвал Харьков, не упомянув о Донецке и Луганске.

«Украина, как я сказал, — часть объединенной Европы от Лиссабона до Харькова… В двух словах, то, что с нами сейчас происходит, можно высказать крылатой фразой Мыколы Хвилевого: «геть от Москвы, даешь Европу!», — сказал он.
На платформі Blogger.