Header Ads

 Борис Болотов

Новый президент Франции определился с премьером: «Кремль на дух не переносит»

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил новым премьер-министром 46-летнего мэра города Гавр Эдуара Филиппа.

Об этом сообщает BBC.

«Президент принял решение назначить Эдуара Филиппа премьер-министром. Поручил ему сформировать правительство», – сообщил журналистам представитель Елисейского дворца Алекси Колер, пишет Агримпаса ссылаясь на Обозреватель.

Отмечается, что церемония вступления премьера в должность должна состояться до конца понедельника.

Эдуар Филипп еще во время учебы в Институте политических исследований в Париже вступил в Социалистическую партию и участвовал в политической кампании Мишеля Рокара, занимавшего тогда пост премьер-министра страны.

Позже политические взгляды Филиппа сместились вправо. После окончания учебы он поступил на работу в государственный совет Франции, где занимался государственными закупками.

В 2008 году Эдуар Филипп был избран членом Генерального совета департамента Приморская Сена от кантона Гавр-5, а в 2010 году он стал мэром Гавра.

До начала 2017 года Филипп занимал должность пресс-секретаря одного из лидеров партии «Республиканцы» Алена Жюппе. После того как Жюппе не удалось стать кандидатом в президенты Франции от «Республиканцев», Филипп поддержал Макрона.

По словам экс-народного депутата Украины, союзника Филиппа, экс-премьера Алена Жюппе, «Кремль на дух не переносит».

«Окружение Путина делало все, чтобы праймериз правых выиграл Фийон, потому что он является другом Кремля», – напомнил он.

Отметим, в Верховной Раде оценили нового премьер-министра Франции.

На платформі Blogger.