Header Ads

 Борис Болотов

Видеорегистратор снял момент конфликта со стрельбой в Каменском Днепропетровской области.

Резонансный инцидент произошел вчера, 14 мая.
Пишет newkozak.co.ua
Спикер управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала подробности стрельбы в Днепре, в которой, по сообщениям СМИ, принимал участие член партии "ДІЯ" и личный телохранитель Дмитрия Яроша.
"В дежурное отделение Каменского отделения полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров.
Подъехал к кафе - забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт. Вследствие конфликта водитель остановил автомобиль. Пассажир начал наносить ему удары сначала палкой, после чего водителю удалось убежать из автомобиля, и один из мужчин сделал несколько выстрелов в его сторону. На помощь водителю пришли таксисты. Они начали самостоятельно задерживать злоумышленников. Прозвучало еще несколько выстрелов. На данный момент у нас есть задержанный, тот, кто стрелял. С места происшествия изъят пистолет "Макарова", - рассказала Старчевская.
У Яроша прокомментировали инцидент в Каменском с участием таксиста.
"Вчера в г. Каменское произошел трагический случай. Водитель такси на приветствия пассажиров "Слава Украине" среагировал неадекватно. Такая реакция возмутила их, между ними завязался конфликт с дракой, куда вмешался еще один водитель такси, который не имел непосредственного отношения к инциденту и получил ранения. Сейчас человеку предоставили всю необходимую медицинскую помощь. Наши активисты контролируют процесс лечения, пообщались с женой. Мы полностью берем под опеку процесс выздоровления случайно травмированного мужчины. Возмущает поведение самого водителя такси, пассажиром которого был наш собрат, активный участник Революции Достоинства, участник боевых действий на Востоке. Конечно, Михаил понесет заслуженное наказание и мы надеемся на истинное установление всех обстоятельств инцидента, ведь и сам Михаил получил множество телесных повреждений", - сообщил Шараскин.
"Михаил по сей день принимает участие во многих успешных спецоперациях добровольцев и до сих пор, в отличие от большинства населения страны, внутренне находится в состоянии войны. Не пройдя никакой реабилитации за эти четыре года войны и Майдана, он продолжает борьбу за самостоятельность Украины. Поэтому вполне понятна реакция Михаила, когда лозунг, с которым ребята идут в бой, которое является кое-где последними словами на устах погибших - мирный житель просто игнорирует. Тот, кто должен был бы быть благодарным за мир и спокойствие в Каменском выражает безразличие к таким величественным словам", - добавил председатель правления ГО "Государственная Инициатива Яроша".
"Конечно, Михаил понесет заслуженное наказание и мы надеемся на истинное установление всех обстоятельств инцидента, ведь и сам Михаил получил множество телесных повреждений. Из комментариев под опубликованным в соцсетях видео, мы слышим, что в Каменском еще очень много пророссийски настроенных жителей, которые ненормативной лексикой, пренебрежительно, в грубой форме говорят о нынешнем участнике АТО, который был на то время с Михаилом, - Романе, охраннике Дмитрия Яроша", - отметил Шараскин.
"Не исключаем возможности провокаций со стороны таких лиц. Мы контролируем процесс расследования данного конфликта. И еще раз уверяем, что каждый, кто будет нести пророссийские настроения в украинское общество будет наказан", - резюмировал председатель правления ГО "Государственная Инициатива Яроша".
На платформі Blogger.