Header Ads

 Борис Болотов

Стала известна цель визита в Украину министра обороны Великобритании


31 августа в Украину прибывает с визитом Марк Ланкастер, министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании, информирует replyua.net со ссылкой на посольство Великобритании в Украине.

«Сегодня министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер посетит с визитом Украину, встретится с британскими и украинскими военными, которые участвуют в совместных учениях в рамках операции «Орбитал», - сказано в заявлении посольства. Отмечается, что в операции «Орбитал» также будет участвовать 93-я отдельная механизированная Харьковская бригада ВСУ. Операция проводится в рамках сотрудничества между Министерствами обороны двух государств. В операции будут участвовать инструкторы из Великобритании, которые ранее находились в Афганистане и Ираке, участвуя в боевых действиях. 

Они будут обучать украинских военных по стандартам Североатлантического альянса. Шон Уокер, командир операции, ранее заявил, что за два последних года удалось подготовить порядка пяти тысяч офицеров и солдат. По словам Уокера, благодаря программе военные из Украины научаться воевать еще лучше. 
На платформі Blogger.