Header Ads

 Борис Болотов

11 вересня в цитатах: «...95-й квартал, плюючи в Порошенка, потрапили в країну...»

«Преса України» пропонує своїм читачам ознайомитися з думкою «мешканців блогосфери» щодо головних подій минулого дня - неділі, 11 вересня.
 О ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ.
Денис Казанский, журналист:
Почитал свежий пост Лимонова, посвященный ситуации на Донбассе.
Сами захватчики признают, что довели Донбасс до ручки и теряют поддержку на захваченных территориях. И винить им в этом некого, кроме самих себя. На НАТО, Обаму и Правый сектор тотальный беспредел и воровство на захваченных землях уже не спишешь.
Злобные, глупые и агрессивные люди, которые весной 2014 года решили навести в регионе свои порядки, добились предсказуемого результата. Ничего другого у них получиться просто не могло. Это с самого начала было понятно.
Еще 5 апреля 2014 года, побывав на очередном митинге сепаратистов в Донецке, я написал:
«Ненависть, исступление, истерика — после часа прослушивания ораторов на митинге «за референдум» у неподготовленного человека может пойти кровь из ушей. Пенсионерки, ревущие со сцены похлеще Эмили Роуз, одержимой демонами. Свирепые от похмелья казаки. Льющиеся потоком проклятия в адрес жителей Западной Украины, стран США и ЕС. Ни одного конструктивного предложения по поводу того, что делать с экономикой, что менять, что совершенствовать. Русская национальная идея в интерпретации донецких сепаратистов — это ненависть ко всему миру. Панические поиски врага, на котором можно сорваться за собственные неудачи.»
Стоит ли удивляться тому, что теперь все так плохо?
Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное Сопротивление», народный депутат от партии «Народный фронт»:
Относительно «российской брони» на украинской бронетехнике
Информпространство сотряснул очередной скандал с «оборонкой» - некоторые СМИ опубликовали «расследования», в которых указывается, что якобы новая украинская бронетехника имеет некачественную броню и эта броня – производства России.
Объекты нападок – украинские ББМ «Дозор-Б» и БТР-3Е. Среди фигурантов-производителей – Львовский и Житомирский бронетанковые заводы.
Как «куратор» Житомирского бронетанкового завода (ЖБТЗ) от Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны сообщаю:
1. ЖБТЗ не имеет отношения к производству ББМ «Дозор-Б» и БТР-3Е. На данном предприятии производят корпуса для другого нового украинского бронетранспортера – БТР-4.
2. Пояснения руководства ЖБТЗ: для производства БТР-4 использовалась сначала украинская броневая сталь (Мариуполь, принадлежащий Р.Ахметову меткомбинат им. Ильича), сейчас – бельгийская (причины замены см. ниже), ранее прошедшая все необходимые испытания. На фото 1-5 – маркировка бельгийской брони, используемой в производстве.
3. При отправке броневой стали в Украину, как заявляют на ЖБТЗ, при загрузке в Бельгии присутствуют представители украинского ОПК. «Случайное попадание» в партии броневой стали продукции каких-то иных производителей заказчики исключают.
4. Точно так же исключают подобный вариант и на Львовском бронетанковом заводе, где строится «Дозор-Б» с использованием польской броневой стали. В беседе со мной директор данного предприятия утверждал, что поставки осуществляются напрямую из Польши, при участии и контроле представителей его предприятия.
Что касается замены мариупольской («ахметовской») брони на бельгийскую. Никакой политики здесь нет. Руководство ЖБТЗ поясняет ситуацию следующим образом: да, мариупольская броневая сталь несколько дешевле европейской. Однако у нее есть существенный минус: она не проходит полный цикл термообработки, потому при ее закупке у бронетанкостроителей сразу возникает головная боль в виде проблемы дозакаливания брони, причем после этой процедуры мариупольская броня в итоге становится… дороже бельгийской.
И еще один минус. Просьба обратить внимание на фото 7. Сверху – плита бельгийской брони, снизу – мариупольской. Дефекты по краю плиты отечественной брони приводят к тому, что при порезке плиты на конструкционные элементы (при одинаковых размерах с бельгийской), понятно, этих самых элементов будет меньше, остальное – в отходы. Правда, мариупольцы могут делать и плиты с ровными краями, но – за очень дополнительную плату.
P.S. На данный момент эти пояснения руководства заводов - начало "комитетского" расследования по данной проблеме.
Никита Синицын, журналист и блогер из Горловки:
Когда в самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский начинает критиковать своего тезку Александра Захарченко на ум приходит этот момент

ОБ ОДНОЙ ШУТКЕ.
Ян Валетов, блогер:
Знаете, что меня волнует в 1000 раз больше, чем история с шутками Квартала?
Мне волнует огромное количество людей, которым происходящее похер. 
Знаете, сколько наших с вами соотечественников в спокойно отдыхает в оккупировангом Крыму?
Днепровские, запорожские, харьковские, киевские номера. Их зачастую возле Апельсина больше, чем машин с номерами российскими. 
Они не вата. Вернее, далеко не все они вата. Им просто похер. Им так удобно. Они так привыкли. 
Но их много. И, учтите, не все, которым похер, поехали в Крым. Их и на местах полно. 
А вы считаете что во всем виноват Зеленский? Что от него исходит главная опасность?
Уверяю вас, те, кому все похер, гораздо опаснее и для страны, и для нравственности.
Юрий Романенко, журналист:
По поводу 95 квартала в Юрмале.
Есть юмор, а есть развлекательное ремесленничество. Когда-то у 95 квартала был юмор, а теперь осталось только ремесленничество, которое зависит от низкопробных вкусов толпы. Как и наши политики, кварталовцы предпочитают не вести за собой толпу, но подстраиваться под ее низкие вкусы.
И неважно, где эта толпа находится, механизмы вызывания смеха одни и те же. Но есть и горькая правда в словах квартала - тот низкий образ Украины и нашей власти, что был показан в Юрмале соответствует реальному восприятию украинцев и украинского государства за границей.
Что делал Гройсман в Крынице? Ну, я писал в посте 6 сентября
"Потрібна допомога, дайте грошей".
Как ведет себе мелкая контрабандистка в автобусе "Ужгород-Кошице"? Заискивающе смотрит в глаза, унижается, пресмыкается, а потом вернувшись в салон продолжает разговор о том, как доделала камин на третьем этаже за 1600 евро.
Что рассказывают наши заробитчане в Польше фермерам? Что у нас такая нищета, что и телевизоров нет и живем чуть ли не в землянках. Все лишь бы повысить самооценку "пана" и вызвать жалость. А потом "пан" очень удивляется, когда сталкивается с позицией, когда ему объясняют, что живет он часто хуже, чем многие украинцы за восточным кордоном.
Так что 95 квартал является кривым зеркалом кривого общества и государства. Смеяться над собой нужно, но работать над собой нужно намного глубже и больше. Тогда и юмор будет не таким плоским, и самооценка повысится, и унижаться перестанем перед миром и самими собой.
Александр Дубинский, ведущий и креативный продюсер программы «Гроші»:
То есть, тотальное воровство высших чиновников для вас это ок, и патриотично. Никакого возмущения не вызывает.
А вот шутки про это - фу, и мерзость?
Тогда сори, вы заслужили быть теми, о ком идет речь в шутке об "актрисе немецких фильмов для взрослых".
Самая подходящая роль для интеллектуальных мещан.
А в целом, верной дорогой идете, товарищи: впереди самиздат, враги народа и расстрелы.
Так и победим.
Виталий Портников, журналист:
Зеленський - породження сучасного вітчизняного "почуття гумору", низькопробного, позбавленого смаку, міщанського та обмеженого. Якщо людей смішить вульгарність, вони повинні розуміти, що у вульгарності немає і не може бути ціннісних категорій і моральних меж.
Вражає, що народ, який подарував світові Гоголя, на чиїй землі народилися всі кращі сатирики і гумористи ХХ століття - від Шолом-Алейхема до Остапа Вишні, від Березина і Тимошенка до Жванецького, Ільченка і Карцева, дореготався до Зеленського.
Алёна Яхно, экс-руководитель пресс-службы прокуратуры Киева, журналист:
Посмотрела видео с Зеленским. Совершенно не удивилась.
Это так типично для ваты: жить, работать в стране, пользоваться всеми благами, делать карьеру и при этом презирать ее.
Только я вас очень прошу, не надо склонять его национальность. Есть множество этнических евреев -- больших патриотов Украины. А это просто конченный человек. Подонок и мразь.
Алексей Давиденко, экс-депутат Киевсовета от фракции «УДАР»:
Пока люди с ограниченными возможностями прославляют Украину в Рио, люди с неограниченными возможностями унижают Украину в Юрмале.
Не страшно быть инвалидом, страшно быть ущербным.
Виктор Трегубов, по жизни журналист, даром что сейчас офицер:
Вторая главная проблема постсоветской популярной культуры - то, что в конце девяностых никто не нанял киллера для Маслякова.
(первая, естественно, то, что никто в семидесятых не уронил кирпич на Пугачеву)
Нет смысла критиковать 95-й квартал за то, что, плюя в Порошенко, попали в страну. Ребята, они десятилетиями воспитывают в народе терпимость к низкой планке. Вот это - их провинность. А одно конкретное проявление - та я вас прошу.
Евгений Рыбчинский, поэт, медиа-менеджер и бизнесмен:
Я знаю чимало справжніх патріотів серед артистів. Одні за власний кошт їздять виступати перед нашими захисниками майже на лінію фронту. Другі переказують чималенькі суми сім'ям загиблих. Треті записують і знімають кліпи про цю війну, розуміючи, що жоден телеканал їх не крутитиме. Здебільшого ці артисти говорять або співають українською і ні за які гроші не поїдуть виступати в орду. Час розваг з московитами минув, вони це розуміють. 
Є і інші. Вони багатше і знаменитіше. Вони гоноровіше і жадібніше. Вони цинічніше і вибагливіше. Вони їздять до країни-агресора за довгим рубльом і окупантськими оплесками. Їм доля їхньої Батьківщини не так важлива, як шурхіт зелених стодоларових купюр у їхніх кишенях і сейфах.
Перші ніколи не глузують з Батьківщини, хто б нею не керував і як би в ній не жилось.
Другі лають Неньку і наш народ перед іншородцями і глузують з держави, роздираємої ворогом, жорстоко і цинічно.
І першим і другим Господь дав талант.
Проте ніщо не заставить справжнього українця прихилятися перед талантом покидька або зрадниці.
Мені дуже прикро, що сьогодні я відчув шалене розчарування.
95 квартал, бувай! До побачення!
Олег Ляшко, народный депутат, глава Радикальной партии имени себя:
Ведучий "95-го кварталу" Володимир Зеленський у своєму виступі на фестивалі в Юрмалі "пожартував" перед глядачами: "Україна нагадує актрису з німецького фільму для дорослих, тобто готова прийняти в будь-якій кількості з будь-якої сторони".
Як би не було нам зараз важко, яка б не була в нас дебільна влада, але принижувати рідну країну, щоб посмішити іноземну публіку - на це здатні лише такі продажні шлюхи, як Зеленський. Дегенерат без роду-племені! Розказував би, козел, про свою жінку чи про матір так.
Треба заборонити Зеленському виступи в Україні. Хай побирається на закордонних помийках.
P. s. Закликаю Київський ювелірний завод і усіх інших розірвати рекламні контракти із Зеленським і "95-м кварталом". Хай рекламують огні масковскага кремля
Юрий Касьянов, волонтер и общественный деятель:
А что не так с Зеленским? С "Вечерним Кварталом"?.. Чего вдруг национальная гордость так щиро возмутилась?.. Неужто неправда?.. Или не на кредиты живём?.. Или мэр Киева у нас большой интеллектуал?.. Или президент страны - государственный гений?..
Заплёванные подъезды нас не смущают, загаженные дворы не отвращают, разбитые дороги не бесят, повальное воровство и бесконечная коррупция не трогают, отсутствие реформ, самостоятельной внешней политики, и хоть какой-нибудь вменяемой национальной идеи - всё ничто в сравнении с позором в Юрмале...
Каждый день гибнут солдаты на войне, каждый день не хватает медикаментов в госпиталях, и каждый день у нас - попойки и салюты. - Ничто не трогает, не смущает, не возмущает. Как вдруг прилюдно назвали публичной девкой, и за державу, наконец, стало обидно. Вот уж точно - смешно.
Апдейт. Для особо обиженных самых патриотичных крепостных:
Вы не поняли. Берет кредиты, жирует на них и ведет себя как публичная девка именно власть. Которую вы ошибочно олицетворяете с Украиной.
Эдмон Дантес, бллогер:
18+
Когда украинские журналисты, во время российской агрессии, приглашают на свои ток-шоу пророссийских политиков, которые в прямом эфире озвучивают идеи Кремля, и называют этот акт информационной войны альтернативным мнением – это блядство
Когда украинские спортсмены и артисты едут в Россию развлекать местный плебс за деревянные рубли, и оправдывают свою беспринципность и безыдейность заезженным аргументом "спорт и культура вне политики" – это блядство
Когда 95Квартал на европейских гастролях высмеивает свою страну в самых уничижительных тонах, бросая под ноги чужестранной публики все лучшее, что есть в Украине, прикрываясь дешевым термином "самоирония" – это блядство
Конечно, каждая блядь может попробовать убедить себя, что "спорт и культура вне политики", но блядью она от этого быть не перестанет.
Извините за внимание

О ВЫБОРАХ В РОССИИ.
Валерий Соловей, российский историк и публицист:
Семь тезисов о выборах
1. Позиция бойкота, каковы бы ни были ее моральные обоснования, политически бессмысленна, ибо бойкот как организованное и скоординированное действие, как гражданская кампания попросту отсутствует.
2. Поскольку власть сделала ставку на понижение явки, то надо бороться за мобилизацию оппозиции. При невысокой явке шансы отмобилизованного меньшинства повлиять на исход выборов повышаются.
3. Сетования, что «голосовать не за кого», что «кругом измена и трусость и обман» типичны для России. Однако на выборах в любой стране нередко приходится выбирать не между хорошим и лучшим, а между абсолютно неприемлемым и терпимым или между плохим и ужасным. Посмотрите, например, на президентскую гонку в США.
4. «Нас все равно обманут», «посчитают, как хотят» - с высокой вероятностью так и будет. Но именно от наших действий зависят масштабы фальсификации и наглость власти. Мобилизация оппозиции, включая наблюдателей, не переломит ситуацию, но способна существенно повлиять на нее. Особенно в Москве и Питере, где власти опасаются повторения политических волнений, а потому чувствительны к массовым настроениям.
5. Поэтому пойти на выборы и проголосовать означает сделать политический и рациональный шаг. И вообще хоть что-то сделать. Недеяние хорошо для буддистов, но неприемлемо для людей, мыслящих политически.
6. Парламентские выборы лишь открывают насыщенный и драматичный политический сезон. Главные сражения ожидают нас впереди. И не факт, что они будут проходить исключительно на избирательных участках.
7. В рамках более длительной перспективы на парламентских выборах проверяется способность оппозиции к мобилизации и возможность создания ею протестной коалиции. Прообразом такой коалиции служит объединение либералов и русских националистов вокруг ПАРНАСа. Как показывает мировой и отечественной опыт последних 25 лет, решительные политические перемены совершаются широкими и идеологическими гибкими коалициями. За ними будущее.

О КОРРУПЦИИ В РОССИИ.
Юрий Лоза, певец:
Вот что пишет Раша Тудэй: "В минувшую субботу в Москве был арестован замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями. Накануне в квартире, оформленной на родственников подозреваемого, следователи изъяли около $120 млн и €2 млн наличными, что в переводе на рубли — более 8 миллиардов рублей. По утверждению задержанного офицера, деньги, которые найдены в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте ни теоретически, ни фактически ему не принадлежат". 
А почему мы, собственно говоря, не должны ему верить? Если он служит простым полковником с "нищенской" зарплатой — 250000 в месяц, значит, пришёл в органы по зову сердца. А в органах никто копейки государственной не возьмёт, если не верите — посмотрите сериалы, которые идут по всем каналам с утра до вечера! К тому же, это не у него обнаружили иностранные денежки, а у его сестры, которая могла их найти на улице, выиграть в Спортлото или получить в наследство от бабушки из Воронежа!
Другое дело, у него могут быть враги, которым он мешал воровать народные средства, и они всё это подстроили! Скажем, узнали, где живёт его сестра, незаметно проникли в её квартиру и подкинули в спальню тысячу двести килограммов долларов и двести килограммов евро. Согласен, почти полторы тонны иностранных денег — это тяжело, да и сумма немаленькая — где-то на два миллиарда рублей больше, чем бюджет Калмыкии, но разве это остановит плохих людей в попытке скомпрометировать честного человека?
Николай Травкин, бывший народный депутат СССР, экс-депутат Госдумы РФ I-III созывов:
Ну, не могут эти 8-9 млрдов, изъятые у полковника МВД, быть самостоятельным эпизодом. Скорее всего это начало более масштабных событий. 
И покинули Москву вчера наши Первый и Второй, по видимому, не для ознакомления с ловлей рыбы неводом, не для общения с рыбаками и не по ухе соскучились. 
"Валдайская дача" В.Путина рукой подать от озера Ильмень. А соседи, которые эту дачу окружают, помните какие? Сплошь "друзья Путина", да самые влиятельные силовики. 
Вот в субботу вечерком, да в воскресеньице и перетрут ситуацию. 
Так что неделька перед голосованием обещает не быть томной…
Александр Тверской, российский журналист:
Я тут подумал про полковника, который 8 миллиардов дома держал. Всё гениальное просто. Нам продемонстрировали нового преемника. Полковник (привычно, мило сердцу) - раз. Консерватор - два (не доверяет банкам, хранит всё дома). Верен своему делу (не ушел в бизнес при явных предпринимательских талантах) - три. Трудолюбив (столько заработать не каждый может) - четыре. Патриот (не на Канарах чай взяли, а на родине) - пять. Всё сходится.

О ПАРАЛИМПИАДЕ.
Семен Кабакаев, активист, координатор проекта «СТОПТЕРРОР»:
Украина вышла на 2-е место в паралимпиаде по количеству медалей. Я очень горд таким результатом, не потому, что мы в состоянии показать такой результат, а потому, что у таких людей есть сила воли к победе, стремление двигаться в перед, идти сметая на пути все преграды.
Вспоминаю обычную олимпиаду и становится стыдно, что мы показали такие плохие результаты. Получается. что у людей с ограниченными возможностями силы и желания больше.
Я рад за нашу страну и за таких людей которые в ней живут!
На платформі Blogger.