Header Ads

 Борис Болотов

17 сентября - страшный день для Европы

Казалось бы - выборы в Думу РФ, рутина, безнадега, все известно заранее.

Парадокс в том, что результат выборов 17 сентября в парламент России имеет значение не как самим результатом голосования, а фактом выборов как таковых, проводимых, в том числе, и в анексированном Крыму. И Европа ждет эти выборы в растерянности, уж поверьте.
Пишет uainfo.org

Венецианская Комиссия (консультативный орган Совета Европы по юридическим и правовым вопросам) своим Заключением № 762 / 2014 CDL-AD(2014)002 от 23 марта 2014 года однозначно установила нелигитимность референдума об отделении Крыма от Украины, сделав тем самым ничтожными все дальнейшие правовые последствия, вытекающие из данного референдума.

Российская Федерация, как постоянный член Совета Европы, имеющая в Венецианской комиссии собственного постоянного представителя, обязана следовать выводам Комиссии.

Но выводам Комиссии обязаны следовать и все без исключения остальные члены Совета Европы, проще говоря - все европейские государства.

Недействительность Крымского референдума делает ничтожными с точки зрение международного законодательства все решения российской власти по присоединению Крыма и все последующие юридические решения, в том числе и по проведению на территории Крыма выборов в Государственную Думу. И здесь уже не столько вопрос, как Россия будет относиться к факту правовой ничтожности своих действий в Крыму - на сцену выходят государства Европы, которым предстоит продемонстрировать собственную приверженность незыблемости международного права.

Европа не имеет права признавать выборы РФ в Крыму. Непризнание может быть вновь проведено по процедуре Венецианской Комиссии, почему нет, так даже железобетоннее.

Но Европа, рыхлая, вялая и пугливая Европа боится отважиться на решительное непризнание выборов в Крыму и, как следствие, признание нелилитимности всей Государственной Думы. И дело вовсе не в желании "уладить дела" с Путиным, и даже не в периодическом подкупе отдельных фигурантов европейского политикума со стороны "друзей" России. Европа больна, больна недееспособностью, апатией и страхом решительных действий.

Осень будет интересной.

Та Которая

На платформі Blogger.