Header Ads

 Борис Болотов

ПЕРЕМИРИЕ С ПУТИНЫМ. СЕГОДНЯ В СИРИИ РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ УБИЛА ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 25 ЧЕЛОВЕК, ВКЛЮЧАЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ (ВИДЕО)

Авиация, принадлежащая предположительно российской стороне, в субботу ударила по оживленному рынку в сирийском городе Идлиб, который контролируется повстанцами. В результате удара погибли по меньшей мере 25 человек, включая женщин и детей, а также десятки получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на спасателей и местных жителей. Двое рабочих гражданской обороны сообщили информагентству о том, что тела погибших продолжают извлекать из-под обломков.
Пишет newsonline24.com.ua
Лица, проводящие поисково-спасательные работы, предполагают, что совершившие налет бомбардировщики являются российскими. Они определили b[ принадлежность по характерной для ВКС РФ большой высоте полета: сирийская авиация работает значительно ниже.
Смертоносная атака на мирных сирийцев произошла в день, когда Россия после длительных уговоров со стороны США объявила о принятии условий Вашингтона, касающихся соглашения о длительном перемирии.

Ранее Reuters сообщало о скепсисе сирийских повстанцев насчет попыток договориться с Россией о перемирии, поскольку, по их утверждению, не может быть инструментом разрешения конфликта та сторона, которая является его причиной.
В свою очередь «Росбалт» со ссылкой на Reuters сообщал, что в сирийском Алеппо возобновились ожесточенные бои по инициативе режима Башара Асада, войска которого атаковали позиции оппозиционных сил, в то время как последние намерены перейти в контрнаступление. Обе стороны пытаются занять наиболее выгодные позиции к началу прекращения огня, говорится в сообщении. Аналогичные данные приводятся на сайте «Голоса Америки»: известие о заключенном в Женеве соглашении между США и РФ пока не повлияло на ситуацию в Алеппо, где правительственные войска продолжили наступление на захваченные повстанцами территории, по-видимому, в надежде, добиться максимальных преимуществ до того, как решение о прекращении огня вступит в силу, говорится в материале.
Сегодня госсекретарь США Джон Керри заявлял о том, что с Москвой удалось договориться о «плане, который позволит уменьшить насилие, облегчить страдания и возобновить движение к мирным переговорам и мирному урегулированию в Сирии», говорилось в сообщении «Би-би-си». Как поясняет Finanz, по соглашению, которое вступит в силу с понедельника, Россия согласилась выполнить два важнейших требования Вашингтона и его сирийских союзников:
обеспечить запрет на полеты ВВС Сирии над той частью терротории страны, которая контролируется поддерживаемой США оппозицией;
отвести войска от одной из дорог, ведущих в Алеппо, фактически сняв осаду с города и отказавшись от подготовки к его штурму.
Спустя неделю после начала функционирования режима прекращения боевых действий предполагается создать специальный центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции, чтобы впоследствии авиация США и РФ могли совместно уничтожать тех, кого обе стороны договорятся считать террористами.
В то же время, как сообщает Газета.Ру, Лавров сказал, что стопроцентной гарантии реализации соглашения по Сирии никто дать не может, поскольку слишком много игроков вовлечены в конфликт. Тем не менее, сообщалось, что и Дамаск, и повстанцы в целом одобрили соглашение, достигнутое между державами. С другой стороны, участники боевых действий и наблюдатели с большим недоверием относятся к заключенному соглашению о мире, поскольку предыдущее было сорвано — главным образом по вине российско-асадовской стороны.
На платформі Blogger.