Header Ads

 Борис Болотов

Журналистов "Новососсии" выкинули на 5 лет из Косово и заставили заплатить штраф в размере 5 тысяч евро

Российские журналисты портала Newsfront были арестованы за незаконное пересечение границ другого государства и получили серьезное наказание.
Пишет .dialog.ua


15 сентября МИД России получило сообщение о задержании российских журналистов Оксаны Сазоновой и Сергея Белоуса в Косово. Им инкриминируют незаконное пересечение границы Сербской державы. Для высвобождения медийников “на уши” были поставлены Посольство России в Сербии, канцелярия в Приштине, руководство миссии ООН в Косово и миссии Евросоюза в области верховенства закона.

Журналисты портала Newsfront Сазонова и Белоус снимали документальный фильм на тему жизни православных албанцев и сербов в Косово. Автомобиль съемочной группы был остановлен сотрудниками полиции в городе Велика Хоча. При проверке документов оказалось, что журналисты пересекли сербскую границу при отсутствии виз данной страны. Далее их перевезли в отделение полиции в Приштине. Весь отснятый материал сотрудники правоохранительных органов потребовали немедленно уничтожить.

Спустя сутки Сазонову и Белоуса отпустили, им вменили штраф в размере 2,5 тысяч евро с каждого и запрет на въезд в Косово в течении 5-ти лет.
На платформі Blogger.