Header Ads

 Борис Болотов

Климкин: Украине не нужна российская колония "Донбасс"

Киев никогда не согласится принять позицию Москвы по Донбассу, согласно которой оккупированные территории (ОРДЛО) должны войти в состав Украины в качестве российской колонии.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Укринформ.
По его словам, европейские партнеры Украины понимают сложившуюся ситуацию и не настаивают на срочном принятии закона об особом статусе Донбасса.
Пишет  /obozrevatel.com

"Понимаете, если мы сейчас это (закон об особом статусе Донбасса - ред.) примем, то это значит, что те, кто сейчас Россией поставлен к власти, они просто все будут легализованы. И на самом деле это Донбасс – это российский Донбасс – как колония будет впихиваться в Украину. А мы хотим, чтобы украинский Донбасс вернулся к нормальной жизни. И они это очень хорошо понимают ", - заявил Климкин, комментируя возможное давление на Украину со стороны европейской стороны в вопросе Донбасса.

Он добавил, что и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, и его французский коллега Жан-Марк Эйро, как и все остальные, "прекрасно понимают, что без безопасности никаких дальнейших шагов не будет". "Поэтому сейчас надо идти шагами от разграничения, усиливая ОБСЕ и достигнув того, чтобы ОБСЕ реально контролировала ситуацию и вышла на границу. И только тогда мы будем говорить о каком-то прогрессе в сфере безопасности. И они это прекрасно понимают", - отметил Климкин.
На платформі Blogger.