Header Ads

 Борис Болотов

Пионтковский: Керри размазал Россию по стенке, перед всем миром

США никогда не пойдут Кремлю на уступки в том, что касается вооруженного конфликта на Донбассе, и это стало понятно после очень сложных переговоров Сергей Лаврова, главы МИД России, и Джона Керри, госсекретаря США. Как передаёт replyua.net, об этом Андрей Пионтковский написал в блоге на Обозревателе. 


По словам российского политолога, около получаса Керри размазывал, первого представителя РФ, Лаврова по стенке, и многие вещи госсекретарь впервые называл своими именами. Пионтковский отмечает, что Керри заявил о том, что российские войска в Сирии совершили множество военных преступлений – они бомбят не только мирное население, но и гуманитарные конвои ООН. Также политолог добавил, что госсекретарь уточнил, что факт бомбардировки Россией был доказан организациями, занимающимися мониторингом ситуации в Сирии, и американской разведкой. Гумконвой бомбили Су-24, отмечал Керри во время переговоров. 

По словам Пионтковского, Керри произнес то, чего ждали многие, однако после этого госсекретарь все-таки признался, что ему придется и дальше вступать в переговоры с российской стороной. Политолог считает, что таким способом «уходящая» администрация Обамы ищет дипломатического перемирия и пытается прикрыть свои провалы с помощью соглашений с РФ.
На платформі Blogger.