Header Ads

 Борис Болотов

КИТАЙ УЖЕ В СИБИРИ

В Сибири и Дальнем Востоке России появился новый вид заработка. За деньги можно прописать у себя в квартире или на дому любое количество нелегальных мигрантов, получив таким образом за каждого от 500 до 2000 рублей. Данный “бизнес”, особенно процветает на Дальнем Востоке, где находится большое число китайцев. В отдельных районах, по словам местных жителей, китайцев давно уже больше чем местных жителей, однако все они в основном нелегалы.

Но на днях был поставлен рекорд – жительница Уссурийска прописала у себя 9 000 мигрантов.
Жительница приморского города Уссурийск предстанет перед судом за незаконную прописку у себя более 9 тысяч мигрантов. Обвинительное заключение в отношении женщины утверждено, и дело направлено в Уссурийский городской суд, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина, согбщает ТАСС.

“По версии органов предварительного расследования, в нарушение действующего законодательства о миграционном учете иностранных граждан, в период с апреля по декабрь 2015 года фигурантка дела осуществила фиктивную постановку на учет более 9 тысяч иностранцев. Среди мигрантов оказались граждане Китая, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Молдовы и другие”, – сказала представитель прокуратуры.
По словам Телегиной, все мигранты воспользовались услугами фигурантки дела, чтобы “избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации”.
На платформі Blogger.