Header Ads

 Борис Болотов

“ГАЗПРОМ” ОТКЛЮЧИЛ ГОЛУБОЕ ТОПЛИВО ЗА НЕПЛАТЕЖИ МНОГОТЫСЯЧНОМУ ТАГАНРОГУ, В ГОРОДЕ ГОТОВЯТСЯ К ВВЕДЕНИЮ РЕЖИМА ЧС.

Исполняющий обязанности главы администрации Таганрога Алексей Махов сегодня заявил о возможном введении режима ЧС из-за отключения города от газа. Котельная, обеспечивающая горячей водой 111 объектов, в том числе 20 социальных, 21 сентября была отключена от подачи газа из-за 32-миллионной задолженности перед “Газпромом”, несмотря на запрет прокуратуры, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на 161.ru.
Пишет newsonline24.com.ua


Через сутки, 22 сентября, состоялось внеплановое заседание межведомственной комиссии по чрезвычайной ситуации (КЧС), на которое были приглашены прокурор города, представители “Газпрома”, “ТНС энерго”, МУП “Тепловые сети”, “Тепловая генерация”.
“Учитывая, что в российской судебной практике были прецеденты, когда по решению КЧС энергетики возобновляли подачу электричества на объекты, которые обеспечивают третьих лиц, получающих какую-либо коммунальную услугу, мы решили воспользоваться этой практикой. Был составлен протокол и направлен в “Газпром” и “ТНС энерго” с требованием возобновить подачу ресурса. Финансовые же споры должны решаться в арбитражном суде. Если есть основания, пусть возбуждается уголовное дело. Но население города и социальные объекты, которые запитаны от этой котельной, не виноваты. Жители добросовестно платят за коммунальную услугу и имеют право, чтобы она не прерывалась”, – подчеркнул Махов.

Мэрия города и городская прокуратура направили в УФАС жалобу и материалы проверки. По версии чиновников и надзорного ведомства, “Газпрома” и “ТНС энерго” воспользовались своим положением монополиста.
В случае отказал компаний возобновить подачу тепла, городские власти оставляют за собой право обратиться за помощью в правительство области, а в крайнем случае – ввести режим ЧС.
На платформі Blogger.