Header Ads

 Борис Болотов

​“Не идите в “ДНР”! Здесь честные не нужны - здесь нужны воры и бандиты. Сама задушила бы их”, – тетя убитого боевика “Сержанта”

Третий год часть Донбасса живет в состоянии войны. За это время, только по официальным данным ООН, погибло 9640 человек, более 22 тысяч - получили ранения. Неофициальные сводки жертв гибридной войны, вероятно, станут достоянием общества спустя несколько десятилетий. Главари наемников скрывают потери, подтасовывая документы. Нередко боевики сами убивают соратников, которые разочаровались в “народной республике”.

Пишет .dialog.ua

Тетя наемника с позывным “Сержант” рассказала, как ее племянник боролся с бандитской системой "ДНР" и погиб в Марьинке в 2015 году.
“Племянник у меня... школу закончил, учился в университете, мечтал быть военным. Отслужил в армии, в Десне был полгода, в 2014 году. Вот он должен был вернуться в 2014 году, его не отпустили, как началась война. Его перенаправили в Днепропетровск, там был старшим сержантом…потом 6 месяцев переслужил. Пришел на день рождения и не вернулся туда. Пошел сюда, увидел, что здесь делается, и пошел сюда. В 2014 году, когда вертолеты летели в Иловайск, у нас видео есть, он ехал ребят забирать. Ни одного офицера не было”, - рассказывает женщина.
Молодой человек был наемником в батальоне “Пятнашка”, где руководит главарь из Абхазии.
“Я бы всем кричала: не идите туда при этой власти! Много не буду говорить, сами знаете. Я бы всему миру кричала, я бы сама взяла бы, пошла бы этого командира этого. В один день ничего не стало. Потому что много чего знал, за шиворот брал. Пришел здесь порядок наводить, сами знаете, что здесь происходит. Не понравилось, такой парень пришел. Надо другие здесь и надо, не хочется говорить на видео, чтобы воровство здесь было. Не дали нам деньги, не отдали за два месяца, ничего не дали. Добиваемся – ничего. Аха – абхазец. Я бы сама бы его, честное слово, задушила бы. Хороших людей убрали, а пришли бандиты”, - со слезами на глазах говорит женщина.
Открыто женщина не говорит, что подозревает главарей "Пятнашки" в убийстве ее племянника, но эти догадки отчетливо слышны в ее рассказе о преступлениях на оккупированной земле. 
На платформі Blogger.