Header Ads

 Борис Болотов

"Давай лучше я не буду тебе выписывать ни одного протокола" - замглавы Нацполиции рассказал подробности трагической гибели полицейских в Днепре

По делу об убийстве полицейских опрошено 37 свидетелей, однако подозреваемый Владимир Пугачев давать показания сотрудникам следственных органов отказался.

Пишет .dialog.ua

Резонансное убийство полицейских в Днепре расследуют правоохранительные органы. Следователи уже опросили 37 свидетелей, трое из них опознали убийцу. Подозреваемый в убийстве Владимир Пугачев, который после операции по извлечению пули находится в больнице, отказался разговаривать с оперативниками. Такую информацию на пресс-конференции предоставил журналистам первый замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вадим Троян, сообщает "Диалог.UA".
По словам Трояна, сообщает "112 Украина", "Пугачев перед атакой пытался договориться с полицейским Артемом Кутушевым. Сотрудник полиции, выслушав угрозы и увидев удостоверение участника АТО, сказал, что пойдет проверит, не находится ли задержанный в розыске. Однако Пугачев даже не дал ему проверить информацию в планшете, начал угрожать и требовал отдать оружие.
"Давай лучше я не буду тебе выписывать ни одного протокола", - сказал преступнику Кутушев. 
Однако Пугачев не согласился и конфликт перерос в вооруженную атаку.
Все необходимые экспертизы проведены, сообщает "Интерфакс-Украина", и вина подозреваемого Владимира Пугачева подтверждена. По факту убийства полицейских возбуждено уголовное дело по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Подозрение выдано Пугачеву в больничной палате, однако он от дачи показаний отказался.
В Нацполиции добавили, что Пугачев действительно имел при себе удостоверение участника боевых действий. Получила документ мать преступника, поскольку он уже находился в тот момент в розыске.
У Пугачева есть семья - жена и дети - однако с ними он не виделся уже довольно длительное время. 
В полиции заявили, что оперативно поймали преступника, поскольку он совершил ряд ошибок и дал возможность правоохранителям выйти на след.
На платформі Blogger.