Header Ads

 Борис Болотов

СМИ СООБЩАЮТ — Россия объявила «войну» США из-за кровавого обстрела базы армии Асада [ВИДЕО]

В армии сирийского лидера Башара Асада серьезные потери. Из-за ошибки международной коалиции против ИГ, во главе с ВВС США, погибло по меньшей мере 60 военных армии Сирийской Арабской Республики.


По состоянию на утро 18 сентября, количество погибших возросло до 83. Россия заявила о поддержке Сирии и Асада, а США оправдались – стреляли не туда, новость передает «Пресса Украины».
Пишет agrimpasa.com

По данным международных информационных агентств, погибло 83 сирийских военных, около 120 получили серьезные ранения. 

 Поздно вечером, 17 сентября, Россия призвала Совбез ООН встретиться в экстренном порядке «в связи с авиаударами международной коалиции во главе с США по правительственным войскам Сирии».

Тем временем администрация президента США Барака Обамы прокомментировала ситуацию.

«Администрация Обамы официально выражает сожаление США о «непреднамеренной потери жизни» после авианалета на сирийские войска», — говорится в заявлении представительства Обамы.

Россия, при этом, в очередной раз напомнила, что будет поддерживать войска Асада и продолжит самостоятельно наносить удары по боевикам Исламского государства, которые, по ее данным, находятся в районе Дейр-Эз-Зора.

В Минобороны РФ к тому же заявили, что инцидент стал прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии.

Напомним, вечером 17 сентября четыре бомбардировщики зашли со стороны иракской границы и нанесли удары в районе аэродрома. Сначала сообщалось о гибели 60 сирийских военных.
На платформі Blogger.