Header Ads

 Борис Болотов

“СВОБОДА” РУССКОГО МИРА

ФСБ России, а также министерство связи и массовых коммуникаций и министерство промышленности и торговли намерены получить доступ ко всему интернет-трафику россиян, передает Joinfo.ua со ссылкой на российские СМИ.
Сообщается, что ведомства обсуждают набор технических решений для дешифровки интернет-трафика. В частности, его намерены анализировать по ключевым словам вроде “бомба” с помощью систем DPI, которые используют операторы для ограничения доступа к запрещенным сайтам.
Пишет newsonline24.com.ua


В то же время эксперты предполагают, что дешифровка интернет-трафика позволит ведомствам не только предотвращать угрозы, но и оценивать психологическое состояние пользователей.
“Хранить эксабайты шифрованного интернет-трафика не имеет смысла – в нем ничего не найдешь. ФСБ выступает за то, чтобы расшифровывать весь трафик в режиме real-time и анализировать его по ключевым параметрам, условно говоря, по слову “бомба”, а министерства настаивают на расшифровке трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов”, – отметил источник в Администрации президента России.

Также отмечается, что в России согласно антитеррористическому “пакету Яровой” владельцы интернет-площадок, которые передают сообщения, обязаны с июля сдавать ключи шифрования ФСБ. Напомним, ранее сообщалось, что в России на базе ФСБ могут создать Министерство госбезопасности.
Мы уже писали о том, что Путин намерен управлять Россией до конца жизни.
На платформі Blogger.