Header Ads

 Борис Болотов

ПО СТОПАМ ГРОЗНОГО: О КРАХЕ ЦАРСТВОВАНИЯ ПУТИНА, – ПОРТНИКОВ

Правление президента России Владимира Путина завершится смутой и крахом, так же как в свое время аналогичное царствование Ивана Грозного.
Об этом пишет политический аналитик и журналист Виталий Портников в своем блоге для издания “Контракты.ua”.
Пишет newsonline24.com.ua
По его словам, Путин со своими назначениями доверенных лиц, среди которых – глава администрации Кремля – все больше напоминает Ивана Грозного, который окружал себя опричниками.

“…на места, которые освобождают соратники Путина или типичные номенклатурщики, сформировавшиеся еще в ельцинскую эпоху, приходят те, кто Путину понятен, кому он может доверять, с кем он может обсуждать всю ту кашу, которой доверху переполнена его голова, даже на вершинах власти оставшаяся всего лишь головой “простого чекиста”. Уважение к Сталину, нооскопы, память матки – это все Путин. И охранники у власти – это именно то, что его успокаивает”, – пишет публицист.

Как утверждает Портников, это связано со спецификой того времени, в котором формировался президент России: “шовинизм и мракобесие стали не просто идеологией, но прежде всего личностным содержанием многих “простых чекистов” уже тогда. А Путин – именно такой простой чекист”.
“В этом смысле правление Путина будет с каждым днем все больше напоминать царствование Ивана Грозного с его опричниками и юродивыми. И также – смутой и крахом – и завершится”, подчеркнул журналист.
На платформі Blogger.