Header Ads

 Борис Болотов

У ЕС ПОЯВИЛАСЬ ПРИЧИНА ОТКАЗАТЬ УКРАИНЕ В БЕЗВИЗОВОМ РЕЖИМЕ

Решением Нидерландов воспользуются противники либерализации визового режима с Украиной в Евросоюзе, чтобы отказать Киеву и в безвизовом режиме. Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.


«Данные голосования в Нидерландах станет одним из факторов бурной дискуссии в Европарламенте по поводу предоставления безвизового режима Украине, да и вообще по поводу соглашения об ассоциации Украины и ЕС как такового», – отметил политолог.
По его словам, в ближайшее время еще будут предприниматься попытки представителей ЕС «уговорить» Голландию ратифицировать соглашение, но шансы на это выглядят незначительными.

В то же время, по мнению В. Воли, ведущие европейские государства не преминут воспользоваться «упрямством» Нидерландов, чтобы отложить еще и либерализацию визового режима между Украиной и Евросоюзом.
«Ближайшие 2-3 недели станет понятно, кто и как использует решение Голландии относительно ратификации соглашения об ассоциации», – уточнил эксперт.
При этом он отметил, что судьба самого соглашения об ассоциации теперь под вопросом, поскольку страны-участницы ЕС оказались в крайне затруднительном положении после решения Нидерландов не ратифицировать этот документ.
На платформі Blogger.