Header Ads

 Борис Болотов

Субсидию отменяют: в Украине изменили правила расчета

Кабинет министров Украины внес серию изменений в порядок расчета жилищной субсидии. Поэтому предоставление ранее назначенной субсидии прекращается, если увеличивается количество прописанных в квартире людей.


Об этом говорится в постановлении №635 от 8 сентября, передаетagrimpasa.com

 Кроме того, солдатам срочной службы среднемесячный совокупный доход независимо от полученных доходов определяется на уровне половины размера прожиточного минимума.

Если на момент обращения за назначением субсидии гражданин является неработающим пенсионером, который не имеет других доходов, кроме пенсии, в его среднемесячный совокупный доход учитывается размер пенсии за предыдущий месяц.


А для тех, кто достиг 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, то среднемесячный совокупный доход такого человека меньше прожиточного минимума, или доходы отсутствуют, но такой гражданин учился на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических или высших учебных заведениях, то для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума.
На платформі Blogger.