Header Ads

 Борис Болотов

Убийство лидера "Оплота" Жилина, у Лещенко появилась новая "кормилица" – самое интересное за день


В России расстреляли Евгения Жилина - лидера антиукраинской организации из Харькова "Оплот". Выяснилось, что деньги на скандальную квартиру нардепу Лещенко дала его мать. В России подсчитывают результаты парламентских выборов.
Пишет 24tv.ua

Убийство Жилина

Под Москвой в ресторане "Витерек" неизвестный расстрелял Евгения Жилина и его друга Андрей Козыря. Лидер организации "Оплот" скончался на месте, его соратника в тяжелом состоянии госпитализировали.
К слову, с 6 июля 2015 года украинские силовики объявили лидера "Оплота" в розыск.
Впоследствии российские СМИ обнародовали видео с места убийства Жилина.
.
Одной из версий убийства называют бандитские разборки. Как рассказал источник, действовал профессиональный убийца: он целился своим жертвам в голову и грудь. Жилин умер сразу, а его знакомый, судя по всему, стоял боком, поэтому пули попали ему в плечо и челюсть.

Новый виток скандала с Лещенко

19 сентября НАБУ обнародовало результаты проверки по покупке нардепом Лещенко элитной квартиры в центре Киева. Как выяснилось, деньги на эту недвижимость депутату дала его мать, однако он "забыл" об этом вспомнить в своей декларации.
Напомним, ранее, Лещенко заявлял, что элитную квартиру ему удалось приобрести, заняв средства у руководителя "Украинской правды" Алены Притулы и девушки диджейки Насти.
При этом самого Лещенко результаты проверки удовлетворили:
Благодарен НАБУ за оперативную проверку. Она подтвердила, что мои средства на приобретение жилья есть полностью легальными и заработанными честно до похода в политику. Никаких преступлений не найдено,
– резюмировал нардеп.

Выборы в России

18 сентября в России состоялись парламентские выборы в Госдуму. 19 сентября уже начали появляться первые официальные результаты. Так, по предварительным, ни одна из оппозиционных партий в Думу не проходит.
По данным экзит-полов в Дердждуму седьмого созыва по партийным спискам проходят только четыре парламентские партии. Здесь без сюрпризов – больше всего набирает партия Владимира Путина "Единая Россия" – от 44,5 до 48,7% голосов. На втором месте будет ЛДПР (Либерально-демократическая партия России) – 15,3% опрошенных. О том, что ЛДПР обойдет КПРФ на втором месте, за неделю до выборов рассказывал ВЦИОМ.
Не заметили чудеса и международные наблюдатели – выборы прошли с массовыми нарушениями законодательства. В международной правозащитной организации Freedom House заявили, что голосование на выборах в России и оккупированном ею Крыму не было свободным и справедливым.
Представители ОБСЕ хотя и зафиксировали повышение прозрачности голосования, однако также заметили многочисленные процессуальные нарушенияпри подсчете голосов.
В то же время пользователи соцсетей делятся видео, на которых видны многочисленные нарушения во время выборов. Самые распространенные из них – массовые вбросы бюллетеней в урны для голосования.

Анонс

20 сентября в Минске соберется трехсторонняя контактная группа по Донбассу. Планируется обсудить вопросы отвода сторон конфликта от линии разграничения.
На платформі Blogger.