Header Ads

 Борис Болотов

НЕТ НИКАКИХ «НАРОДОВ ДОНБАССА И КРЫМА»

Фейковые «диппредставительства» — попытка Путина давить на партнеров по Минскому процессу, — пишет Виталий Портников для newsru.ua.
Пишет newsonline24.com.ua
Не успели украинские и зарубежные наблюдатели разобраться с «почетным консулом» донецких бандитов в чешской Остраве, как «проклюнулся» новый террористический посол — на этот раз в Австрии. И уже не «ДНР», а «ЛНР». Действуют по схожему сценарию — используют возможности законодательства Австрии, создают общественную организацию, в название которой вмонтированы слова о «Луганской народной республики» и затем начинают — разумеется, с помощью соответствующих пропагандистских ресурсов — делать вид, что это — дипломатическое представительство, пусть даже Австрия его и не признает.

Для России ничего нового в такой тактике нет. В первые годы после победы большевиков в Гражданской войне их правительство тоже не признавалось большинством стран мира. И ничего — открывали «полномочные представительства», вербовали сторонников, выделяли средства на диверсионную деятельность. И все — в рамках законодательства тех стран, куда были направлены террористы из Коминтерна.

После открытия «представительства» в Остраве уже приходилось писать, что мы имеем дело не с эпизодом, а самой настоящей пропагандистской компанией, на которую из бюджета Российской Федерации выделены немалые средства. Цель этой компании проста — таким образом Кремль пытается давить и на нас, и на наших западных партнёров. Пытается убедить, что вопрос Донбасса необходимо решать как можно скорее — и на российских условиях, разумеется. Потому что оккупированные территории все больше приобретают признаки «самых настоящих» государств, их население ощущает себя «народом Донбасса» и у этого «народа» — подумать-только! — уже появились собственные дипломатические представительства. Поэтому поспешите с «федерализацией», потому что фарш невозможно провернуть назад.

А только этот «фарш» существует только в эфире российских телеканалов и на страницах лживых пропагандистских ресурсов Путина. Нет никакого фарша. Никаких «дипломатических представительств». Никаких «народных республик». И никакого «народа Донбасса», как, кстати, и «народа Крыма» тоже нет.
Есть украинцы, которые живут под российской оккупацией. И решить их проблему очень легко. Нужно просто вывести оккупационные войска и демонтировать коллаборационистские администрации.
Да, и «дипломатические» бордели тоже можно закрыть. Ни к чему они.
На платформі Blogger.